INGREDIENTES: para 4 personas
• 1,500 DE Llata de ternera( en castellano creo que es culata de la espalda)
• Tres cebollas
• Dos tomates
• Una cabeza de ajos
• Dos hojas de laurel
• Una ramita de tomillo
• Manteca de cerdo o aceite
• Sal
• Pimienta
• Un vaso de vino blanco
• Medio vasito de coñac
• Dos latas de mezcla de setas
PREPARACION:
En una cazuela ponemos la manteca o el aceite,cuando esté caliente se pone la carne que previamente hemos sazonado con sal y pimienta que se dore por todos lados.Añadir las cebollas cortadas pequeñas,los ajos,tomates,laurel,tomillo,vino blanco, coñac, un vaso de caldo o de agua.Dejarla que vaya haciendo chup chup.durante 1 hora y media.
Sacamos la carne y dejarla enfriar, la envuelvo en papel de aluminio, la dejo en la nevera y al dia siguiente se corta muy bien.
Trituramos todo lo que ha quedado en la cazuela,añadir, las setas que habremos pasado previamente por la sartén y encima vamos poniendo los trozos de carne con cuidado para que no se rompa al tiempo de servir, que hierva cinco minutos para que se mezclen los sabores y ya está.La salsa ha de quedar espesita.Si os quedara muy clara se puede espesar con una cucharadita de maizena disuelta en una poquita de agua fria.
Un buen vino y a disfrutar
Bon profit
Con las setas y esa salsita seguro que está buenísima.
ResponderEliminarA mi también me gusta hacer este tipo de carnes de un día para otro, porque tienen más sabor y se cortan mucho mejor.
Un beso
que buena..un poquito de pan?
ResponderEliminarCon esa salsita para mojar pan.. tiene que estar muy buena
ResponderEliminarUn beso:)
Buenísima receta y los entrantes de la receta anterior estupendos.
ResponderEliminarUn saludo.
Joan i Sara
Con las setas... ya es un lujo y con los ingredientes de la salsa doble...jajaj
ResponderEliminarbss
Un plato de 10!! debe estar riquísima esta ternera, y con ese juguito para mojar pan, estupenda. Besets!
ResponderEliminarMª Jesús, esa ternera con esa salsa, debe estar de miedo, pero de rica.
ResponderEliminarBesos
Acabo de llegar a tu blog y me ha encantado esta delicia de receta,y todo lo que he visto hasta hora,me quedo entre tus seguidores y nos vemos en la cocina,
ResponderEliminarun besote enorme.
No puedorrrrr, aquí no encontramos ternera de esta calidad, es una pena...muy buena pinta, si señor.
ResponderEliminarBesos
Qué ricooooo...tiene una pinta fantástica!!
ResponderEliminarBesotes!
No había pensado en eso de dejar la carne envuelta en plata en la nevera, pero es buena idea por lo que dices que se corta mejor,y además está mejor de un día para otro. Tiene que estar buenísima. Un abrazo.
ResponderEliminarEsta clase de recetas a los mios les encanta ...son sabrosas y deliciosas ..besos MARIMI
ResponderEliminarEsta pieza me gusta mucho más que el redondo, es más jugosa y te ha quedado de cine.
ResponderEliminarBesicos
Que buena pinta..y esa salsita ummmm.
ResponderEliminarTe quedo de lujo!!
Gracias por la vesita a mi blog... Me voy quedar por aqui. Que pinta que tien esta receta. Me encanta las setas, se ve delicioso : )
ResponderEliminarBesitos
¡¡Que rica la carne con el puntito que le dan las setas!! muy buena receta!
ResponderEliminarun besote
Sonia
Looks like a satisfying meal! Thank you for sharing. Have a lovely weekend!
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene esta ternera, me a gustado mucho. Besitos¡¡
ResponderEliminarSe ve riquisimo.
ResponderEliminarUn beso
Mary Carmen