Como podéis ver,aquí no hay receta, los pimientos están ya puestos en otro apartado,los volavant esta rellenos de gambas con bechamel.
Rebanadas de pan con tomate y jamón,anchoas,salmón; membrillo con queso,chorizos fritos y gambas a la plancha que las puse aparte y no tengo foto.
Fuet, aceitunas y patatas para el vermut.
Venía yo lanzada a escribirte en la entrada del pulpo porque no veas lo que me gusta ¡¡como buena gallega que soy, aunque viva en Bilbao!!, ya de pequeña me ponía morada con él, me lo tragaba casi sin masticar, jajajajaja
ResponderEliminarPues nada, me pones una racioncita de éstos entrantes y luego el pulpo, y ya soy feliz, jejeje
Besazosssss
Guau, pués es un entrante delicioso !!!!! Menudo surtido !!!
ResponderEliminarMuchas gracias
Besos
Ana no sabia yo que eras gallega.A nosotros también nos gusta mucho el pulpo y lo mejor es que queda blando,(sera por el corcho)pues siempre da miedo que quede duro e incomible.Bueno en galicia esta el mejor que he comido en mi vida.
ResponderEliminarBesicos.
Lily a que apetece mucho todo esto de picoteo.
ResponderEliminarSiii, soy gallega, de Lugo, pero desde pequeñaja vivo en Bilbao, no tengo lo que se dice morriña de Galicia porque he ido poco por allí pero conservo el gusto por muchos de sus platos, entre ellos , el pulpo, y, a mi no me gusta que quede muy blando, me gusta durito, jejeje
ResponderEliminarPor cierto, yo no lo cuezo con corcho, ni nada, lo cuezo tal cuál, para que no quede duro, si compras el pulpo fresco, hay que congelarlo antes de usarlo,así consigues que se ablande o bien comprarlo ya congelado, luego,cuando vayas a usarlo lo descongelas en la nevera el día anterior y lo cueces :
pones el agua a hervir, pinchas el pulpo con un tenedor y , una vez que el agua hierva, metes el pulpo y lo vuelves a sacar del agua tres veces, verás que se le encogen los tentáculos , de esa manera la piel se adhiere mejor a la carne y no se despelleja tan fácilmente y, no hace falta echarle nada en el agua de cocción, cuando nosotros comprábamos pulpo a las pulperas que lo cocían en la calle, allá en Lugo, no le echaban nada al agua, se ccocía sin más, y está buenísimo
Un abrazo y perdona el rollazo, jejeje
Un aperitivo de lujo...no le falta der nada!!!
ResponderEliminarBuenísimo todo.
Besos
Menudo entrante de domingo! que delicia!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Muy buenas opciones para los entremeses del domingo…
ResponderEliminarBesitos….
ja ja que bueno, un plato espectacular. No hay nada que mas me guste que los aperitivos, jaja
ResponderEliminarBesos
Belle assiette gourmande.
ResponderEliminarBonne semaine et à très bientôt.
Que montón de aperetivos tan apetecibles!
ResponderEliminarQue rico todo y muy bien presentado.
ResponderEliminarTe escribire un correo.
Besos
Un entrante delicioso wapa ,me ha encantado la presentacion de los pimentos rellenos de bacalao,el pulpo a la gallega divino.
ResponderEliminarBicos mil.
Como te lo montas los domingos, yo quiero ir a tu casa...un lujazo.
ResponderEliminarBesos
Un buen entrante y .todo delicioso!!
ResponderEliminarBesos!
Con estos entrantes, casi casi no hacen falta más platos, tienen que estar deliciosos. Un abrazo
ResponderEliminarOye y a que hora dices que quedamos el domingo??? yo llevo el vinito vale?
ResponderEliminarCosa más rica de entrantes has preparado! Llevo un rato mirando el plato y no me canso.
Un besito.
Que bueno todo!!!!!!!!!! aunque... yo croe que de entrante nada.... COMIDA COMPLETA!!!
ResponderEliminarCon unos entrantes tan sabrosos no creo que nadie se le ocurra levantarse de la mesa.
ResponderEliminarYo comería solo de aperitivos jejejeje y éstos te han quedado de rechupete !!!!
ResponderEliminarPetons,
Marga
une assiette très riche en saveurs, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
...Y que bien entran los aperitivos. Menudo plato preparaste!!!.
ResponderEliminarBesicos