INGREDIENTES:
750 gramos de guisantes congelados
1 kilo de alcachofas
Unos trozos de pecho de cordero cortados muy pequeños
Panceta curada 150 gramos
Manteca 100 gramos
Una cebolla
Cuatro tomates
Un vaso de vino blanco
Hierbas: una rama de tomillo,laurel,orégano,una pizquita de canela,unas hojas de menta.
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN:
Cortar el cordero y la panceta a trozos y ponerlo en una cazuela.
Añadir la manteca y dejarla al fuego que se vaya dorando, picar la cebolla,bien fina, y añadirla;esperar que se vaya sofriendo.
Pelar los tomates y picarlos.
Limpiar las alcachofas y partirlas en cuatro o seis trozos.Añadir todo a la cazuela,juntamente con los guisantes,las hierbas,un vaso de vino blanco.Añadir un poco de agua,o caldo,sal pimienta.Dejar que se haga muy poco a poco y separar las hierbas antes de servir.
Bon profit
una receta magnifica y un blog precioso, me quedo a seguirte, y de paso te invito a mi blog www.lasguisanderas.com
ResponderEliminarUna receta sencilla y rica.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Hola,
ResponderEliminarfantástica receta para estos días de frio.. Besos!
Casi que me quedo con los tagliatelle, no te creas que me van mucho los guisantes, aunque, las alcachofas si que me gustan y el cordero, no te quiero ni contar, acabo de publicar una receta con él que está buenísima, menuda carne más sabrosa
ResponderEliminarBesotes
Espectacular guisito. Sigo viendo tus recetas más antiguas. Un beso
ResponderEliminarestas verduras me encantna y nunca las comi juntas
ResponderEliminarNoia aquests pes-sols amb carxofes, esta-ban molt bons ,ja que aprofitar la verdureta de temporada, aquí no esta, pro el conillet de segon plat també estava deliciós.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm vete poniendome un platin que en na vuervo a por el para comer,seguro esta delicioso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que platito más bueno!! me encanta.
ResponderEliminarBesos guapa
Pero que bueno Chus, creo que me has dado una idea para mi próxima receta del Recetario Mañoso, aunque otro día lo haga tal cual lo has hecho tu.
ResponderEliminarBesos
Noelia gracias por tu visita y comentario.
ResponderEliminarBesos.
Amanda si es verdad sencillisima y esta
ResponderEliminarmuy buena.Un abrazo.
La cuina de l'Eri,gracias por visitarme.Saludos.
ResponderEliminar♥ Ana puedes poner alcachofas y habas si te gustan mas.Besos.
ResponderEliminarNUSKA celebro te guste el blog, es de comida sencilla del dia a dia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Olá amiga, parece que você adivinhou meus pensamentos. Eu estava procurando por uma receita com alcachofras para fazer para meu marido e aqui cheguei. Ótima receita. Tem um selinho para vc no meu blog. Um abraço.
ResponderEliminarHola Marta Benicá mira que bien, me alegro hayamos tenido la misma idea.Un abrazo.
ResponderEliminarESPE pruebalas, veras te van a gustar. Besos.
ResponderEliminarAnónimo-Gracias por visitarme.
ResponderEliminarNENALINDA ya no quedan pero si tu vienes te lo hago para ti.
ResponderEliminarBicos
BELMARI celebro te guste. Besicos.
ResponderEliminarMaria Pilar-COCINICA Me complace que te haya gustado el plato y te haya dado una idea para tu recetario mañoso.Un abrazo .
ResponderEliminarCon lo que le gustan a Joan las alcachofas, ya me estoy anotando esta receta para preparar este buen plato.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Holaaaaa, lo primero quería agradecer tu visita a mi blog, me encanta conocer gente!!
ResponderEliminarLa verdad es que en casa no somos muy alcachoferos, y eso que lo intento, y poco a poco las voy introduciendo en nuestra dieta, pero me está costando! Han quedado estupendas con esos guisantes, esos si que están ricos jajaaj
Un besoooo
Gracias por la visita a mi blog. He echado un vistazo rápido al tuyo y me ha gustado todo lo que he visto, por ejemplo el guiso de alcachofas que me encantan tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesitos….
Pero que guiso tan bueno ..las alcachofas me gustan hasta rudas .y los Tagliatelli ..que delicia .BESOS MARIMI
ResponderEliminarMuski, esta receta "también" me gusta jajajaja
ResponderEliminarCon tu permiso, me la llevo.
Petons,
Marga
Rico, rico, Chuseta
ResponderEliminarpetons
Desde luego que estaba buenísimo, es que todo lo que hace Mª Jesús le queda para chuparse los dedos. Un abrazo.
ResponderEliminarMuski, doy fe de que este guiso está RIQUÍSIMO !!!
ResponderEliminarLo hice el otro día y salió muy, muy rico.
Y lo que hablamos, de un día para otro, mejor.
Besos,
Marga