INGREDIENTES:
400 gramos de tagliatelle (pasta)
2 sepias gorditas
12 gambas
500 gramos de mejillón
Una cebolla.
Un pimiento verde cortado pequeño
Un ajo
Aceite
Sal
Pimienta
PREPARACION:
Limpiar los mejillones, ponerlos en un cazo al fuego para que se abran ,sacarlos de las conchas y reservar.
Hacer un sofrito con la cebolla rallada, el ajo,el pimiento, sal, pimienta, añadir la sepia cortada a trozos pequeños, que cueza durante 15 minutos.
Pelar las gambas y reservar,con las cabezas y las pieles hacer un caldo; en un cazo con un poco de agua, hervirlas durante 10 minutos, pasar por la varita y colar. Le da mucho sabor a la salsa.Añadir a las sepias,añadir las gambas y los mejillones,cocer dos minutos.Ha de quedar una salsa espesa.
En una olla con litro y medio de agua con un poco de sal hervir los tagliatelle ,los minutos que indique el fabricante.
Escurrir la pasta mezclar con el sofrito,sepias gambas y mejillones.
Servir inmediatamente.
La foto ha quedado fatal.
Pero la pasta estaba muy buena.
Que ricos espaguetti.
ResponderEliminarEn casa siempre los hago normales,no se porque nunca los he hecho negros.
Mua
Me encanta la pasta convinada con sabores marinos.
ResponderEliminarMuy buena idea.
Besitos
Nunca probé la pasta así.Tommo nota de como se hace.Te quedó un plato muy original.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
esta pasta tiene un sabor fantastico
ResponderEliminarGastropuntcat prueba un dia estos saben muy bien,puedes acompañar con lo que quieras..Gracias por tu visita.
ResponderEliminarConchi Zúñiga con setas queda buenisima ,por que veo que eres gran amante de las setas.
ResponderEliminarTambien la hago con tagliatelle las cintas un poco mas anchas.
La Ratita.. es que la pasta casi siempre queda buena,con lo que le pongas.Saludos.
ResponderEliminarEspe tienes razón es muy buena ,lo que tiene que hervirse y servirla,este dia se entretuvieron mas de la cuenta con el aperitivo y no estaba con aquel brillo que tiene normalmente. Y la foto quedo fatal.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
No te preocupes por la foto, que la pasta negra y los mejillones, cuestan mucho de fotografiar. Lo importante es el plato que esta riquisimo.
ResponderEliminarçUnbeso
Gracias Neus te agradezco mucho tus palabras, tengo que ir a un curso de fotografia mas adelante.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo guapa.
Eh!!! me pido uno para la comida de hoy!! no he traido tuper al trabajo!! que rico!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarQue apetitoso plato, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Passei para lhe desejar um bom fim de semana. Bela receita. Abraços.
ResponderEliminarUn piatto gustoso....Complimenti!
ResponderEliminarBaci dall'Italia!
Raffa
Ciao carissima, complimenti per questa ricetta molto gustosa e invitante! Bravissima, baci e buon fine settimana
ResponderEliminarChus que rico este plato, yo lo hago a veces pero no le pongo tantas cosas, así tiene que quedar mucho más mejor, que vamos a comparar jejej, vaya tontada que acabo de decir. Como diría mi abuela, hay que echar negocio al puchero.
ResponderEliminarBesicos
Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
El plato te ha quedado muy rico y la presentación preciosa.
Qué pases un buen domingo