Un trozo de atún por persona.
Pasado por harina y frito.
Para la samfaina una cebolla,un pimiento rojo,una berenjena y cuatro tomates pelados y troceados,sal,pimienta y un poquito de azúcar..
Primero se sofríe la cebolla cortada en rajas muy finas;antes que se dore se adiciona el pimiento y la berenjena,cortados en trocitos;después de rehogado se incorporan los tomates,se sazona con sal, pimienta, el azúcar,y se deja cocer.Servir de acompañamiento.
La samfaina no es propiamente una salsa,pero con ella se preparan muchos platos,preferentemente carnes y pescados.
Bon profit
No había escuchado eso de la samfaina. ¡Me gusta! Muy rica receta.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Hola M.Jesús!!!! Que dos platos más buenos, tienes razón, la sanfaina va bien con la carne y con el pescado, con los dos está buenísima. Un abrazo.
ResponderEliminarBuenísimo el atún, pero la salsa aun me gusta más.
ResponderEliminarBesos
Pues si que te ha quedado estupendo ese atún, además , el acompañamiento es riquísimo
ResponderEliminarUn besote
a mi el atun me resulta seco,pero con esa salsita...mmm
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