INGREDIENTES:
6 trozos de bacalao de la parte de la cola, con espinas es mas gustoso,lo tendremos en agua
desde el día anterior
2 Patatas gordas
2 alcachofas
2 huevos duros
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 vasito vino blanco
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil picado
Agua o caldo
PREPARACIÓN:
En una cazuela poner aceite, hacer el sofrito de la cebolla troceada, los ajos lo mismo,el pimiento a trozos cuando este hecho el sofrito añadir el vino, agua o caldo 1 litro y cuarto mas o menos (dependerá de las patatas que se pongan) , las patatas troceadas, las alcachofas troceadas, que vaya haciéndose poco a poco,añadir pimienta una pizquita ,la sal al final si hiciera falta depende de como este el bacalao de desalado.Colocar los trozos de bacalao encima y mover la cazuela un poco que de un hervor de tres o cuatro minutos. Los huevos que ya los tendremos cocidos de antemano, partirlos y colocarlos al guiso
Servir de inmediato.
Bon profit !!!!!
Que rico este bacalao! Nunca comi bacalao con alcachofas, lo tendré de probar!
ResponderEliminarUn beso
Un clásico delicioso, aunque reconozco que cuando era pequeña no me gustaba mucho.
ResponderEliminarBesos.
Maria Jesus esto es de esos platos que lo celebras desde que te enteras que vas a deleitarte con una maravilla de esta magnitud. Super conseguido y bien realizado me ha encantado la receta de este bacalao. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarPara disfrutar y sobre todo ahora que ya empezamos con estas recetas donde el bacalao es esencial y típico! Un beso
ResponderEliminarUn plat molt adient pels dies de quaresma. I ara que estem en temporada de carxofes s'ha d'aprofitar!
ResponderEliminarDelicioso, un plato muy completo para disfrutar tan ricamente :)
ResponderEliminarQue rico, te has lucido te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarPara mi gusto, un plato de +10!!!
ResponderEliminarBuenas tardes Chus, qué buena elaboración. Se ve que te ha quedado fantástico. Seguro que estaba riquísimo. Un beso.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene eso :)
ResponderEliminarUn besazo
Te ha quedado un plato buenísimo Chus.
ResponderEliminarUn beso
Se ve un plato de lo mas apeteceble.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Oh que pinta tiene ..... Riquísimo como siempre !!!!!!
ResponderEliminarPetonsssssssssssss
Menuda pinta, plato estrella en casa para el Viernes Santo, pero ese dia lo hago sin patatas le añado a veces ajetes tiernos, es tradicion mi abuela ya lo hacia. Besos
ResponderEliminarKe pinta Chus pa chuparse los dedos
ResponderEliminarQue plato tan apetitoso y adecuado para estos días, típicos de bacalao. Petonets
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