INGREDIENTES
PARA DOS PERSONAS
1 cogote de merluza del cantábrico
4 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
media pimienta de cayena
vinagre
pimienta
sal
PREPARACIÓN
Sazonamos el cogote abierto, espolvoreamos con pimienta negra molida. Se pone a calentar la plancha, untada con aceite.
Cuando esté la plancha caliente, se pone el cogote sazonado, con la piel arriba.Le daremos la vuelta para que se haga por el otro lado, a mi no me gusta muy hecho,pero esto va a gustos.
Mientras tanto, en una sartén, preparamos los ajos fileteados, cuando empiezan a coger color, añadimos el trozo de cayena, le echamos un chorrito de vinagre.
Cuando la merluza esté hecha, se saca a una fuente, se le echa el refrito por encima.
Cuando la merluza esté hecha, se saca a una fuente, se le echa el refrito por encima.
Cogemos la fuente donde está el cogote de merluza, con ayuda de un trapo de cocina, para no quemarnos y vertimos el refrito de nuevo a la sartén, con todos los jugos y gelatinas que haya soltado nuestro cogote, le damos un golpe muy rápido de calor, y volvemos a verter todo sobre el pescado.
Repetimos una vez más la misma operación. Hasta tres veces, segun receta Martin Berasategui .
Bon profit!!!!
Estos cogotes se los pones a mi marido y repetiria varias veces les encantan, bikiños
ResponderEliminarMenudo lo rico que te quedó.Gracias guapa y buenas noches.Bssss
ResponderEliminarMaravilloso este plato que no necesita mas historias en el que tal como estan es una autentica delicia. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarQue maravilla de plato, hay que ponerlo en práctica que a mi el pescado me encanta y además es una receta bien sanota .
ResponderEliminarBesinesss
No sabía lo de hacer tres veces lo de la salsa, la próxima vez lo haré así, yo esta receta la hago mucho. Te ha quedado buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué pinta más rica tiene ese cogote de merluza!
ResponderEliminarSi te gusta el tomate, te sugiero que cuando estes dorando los ajos le añadas un tomate muy troceadito, sin semillas; ya verás que también le aporta mucho sabor.
Besos
Madre mía que bueno!
ResponderEliminarUn beso guapa
Un plat senzillament sensacional!
ResponderEliminarHola!!!!! Resulta que me retraso un poco y me encuentro con dos platos a cual mejor, Tiene una pinta.....!!!!!!!! Un abrazo.
ResponderEliminarQue bueno uhmmmmmmm delicioso me encanta, este plato
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
El cogote de merluza es la parte mas sabrosa de este pescado y que plato mas rico te quedo , solo hace falta ver la foto para apreciarlo
ResponderEliminarbesinos guapa