INGREDIENTES:
Para 4 personas
Una pierna de cordero cortada en cuatro trozos dejando el brazuelo para otro guiso
Han de ser unos trozos hermosos, de tres o cuatro centimetros de grueso.
Cuatro cebollas grandes
Cuatro zanahorias
600 gr. judías del ganchet (u otras) ya cocidas
100 gr. de mantequilla
Medio vaso de vino blanco
Un chorrito de brandy
Pimienta negra en polvo
Perejil
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
En una cazuela poner aceite y mantequilla a calentar ,pasar los trozos de cordero por harina y freir hasta que se doren por ambos lados, sacar y reservar.
Añadir las cuatro cebollas picadas finamente y las zanahorias a rodajas.
Colocar los trozos de carne si puede ser sin sobreponerlos,salpimentarlos,añadir el perejil en un ramito atado para poder sacarlo entero.
Agregar el vino el brandy y un poco de caldo o agua si hiciera falta.
Dejar cocer lentamente por espacio de 50 minutos; añadir las judías para que se mezclen los sabores , pasados 30 minutos mas y vigilando que no se queden secas,pueden emplatarse.
Añadir las cuatro cebollas picadas finamente y las zanahorias a rodajas.
Colocar los trozos de carne si puede ser sin sobreponerlos,salpimentarlos,añadir el perejil en un ramito atado para poder sacarlo entero.
Agregar el vino el brandy y un poco de caldo o agua si hiciera falta.
Dejar cocer lentamente por espacio de 50 minutos; añadir las judías para que se mezclen los sabores , pasados 30 minutos mas y vigilando que no se queden secas,pueden emplatarse.
Qué buena pinta! Un plato de cuchara completo y delicioso.
ResponderEliminarSaludos!!
losantojosdeclara.blogspot.com.es
Muy buena receta y ha quedado con las judias de autenticidad completa y en la foto lo dice todo su terminacion. Besos Chus
ResponderEliminarDeliciosa, me gustan las habas y el cordero, mi madre las hace con las habas verdinas, segun lo hacian en Francia. Yo soy de Orense y es la primera vez que veo esta rica receta, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarohh que plato tan rico! me lo apunto, bicos
ResponderEliminarQue delicia, tiene que estar buenísimo. Gracias por seguirme, a partir de hoy tienes una fiel seguidora mas "yo". Seguimos en contacto guapa. Besos y feliz día.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Uhmmmm, ya me dio hambre tan solo verlo!!! Te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarBss
si que tiene que quedar rica asi, eh?
ResponderEliminarEste plato es divino, vaya delicia. Con lo que nos gustan las fabas en casa esto nos va a encantar.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la receta que me la apunto a la voz de ya.
Besinos.
Gracias por pasar a visitarme, así me quedo por aquí a ver las cosa tan ricas que tienes.
ResponderEliminarNunca he comido así la pierna, tomo nota, que tiene una pinta muy buena
besitos
Que pintaza , si lo pilla i marido no tendrias ni que lavar el plato¡¡¡, besos
ResponderEliminarAsí guisadita tiene que estar buenísima la pierna de cordero.
ResponderEliminarBesos.
Modificada o no la receta... el resultado es sabrosón de verdad. Me voy a ver esos mejillones con salsa picante que me ha picado la curiosidad.
ResponderEliminarQué pinta!! no conocía esta receta, pero sin duda, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarNos quedamos por tu blog echando un vistazo a tus recetas, tienen muy buena pinta!!
Un Saludo
Una receta que no conocía, pero que encuentro deliciosa, casera y bien contundente
ResponderEliminarHOLA GUAPA, YA ESTOY AQUÍ. HE ESTADO ECHANDO UN OJO A TU BLOG, Y TIENES UNAS RECETAS DELICIOSAS. VEO QUE TE GUSTAN MUCHO LAS ALCACHOFAS, A MÍ, NO TANTO, JAJAJA, PERO LO QUE LAS ACOMPAÑAN, ME ENCANTAN. ESTE CORDERO TIENE QUE ESTAR EXQUISITO.
ResponderEliminarUN BESO GUAPA.
Pues con el tiempo que tenemos, la verdad que tu receta nos viene
ResponderEliminarmuy bien y que rico se ve, me llevo tu receta, bssssss,Sefa
Bona nit!!!!!! Pues si, la verdad es que el plato está rico rico y mejor en buena compañía. Un abrazo
ResponderEliminarMenudos guisos que se preparan por Ourense, con ellos no hay frio que pueda. Se ve muy bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene que ser una delicia, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGosto muito desse tipo de refeições e ia adorar experimentar!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Hola, gracias por tu comentario en mi blog. Ya te sigo aquí y en Bloglovin, un besazo!!
ResponderEliminarhttp://lastendenciasnuncaacaban.blogspot.com
ohh que buena receta, tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarahisss que rico!!!! yo me lo llevooo jajajajaj
ResponderEliminarEste guisico va de maravilla con estos dias tan tontos que tenemos ultimamente.
ResponderEliminar¡Que rico!.
Pochoncicos.
Que plato más rico, nunca lo he probado pero por la buena pinta que tiene, seguro que está exquisito!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
une assiette bien gourmande et appétissante ça ne peut être que délicieux
ResponderEliminarbonne soirée
Que buena pinta tiene este plato :) me iba a poner... uff me encanta. Un beso
ResponderEliminarEstoy de sorteo y me encantaría que te apuntases si quieres!
Recetas de una gatita enamorada
Muy buena se ve esta pierna de cordero,tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarSaludos
Está diciendo cómeme!
ResponderEliminarHola Mª Jesús. Estos guisos son pura delicia. Aunque no hago muchos platos de cordero es una de las carnes que más me gustan especialmente si están bien hechas y estoy seguro que disfrutaría con este plato porque tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarSaludos