Para cuatro personas
Cuatro patas partidas por la mitad
Una cebolla gorda
Cuatro dientes de ajo
Una hoja de laurel
Tomillo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Aguardiente
Vino blanco
Dos tomates
Dos calabacines
Harina de tempura (yo uso la de mercadona)
Las
patas partidas por la mitad y después de bien limpias y lavadas ,se
ponen a sofreír en una cazuela con aceite de oliva,a fuego fuerte con
una cebolla cortada a trozos,los ajos,tomillo,una ramita de oregano,laurel(estas hierbas se atan formando un ramito). ,sal y pimienta.Cuando ya este sofrito se le tira medio vasito
de aguardiente y un vaso de vino blanco pasados unos minutos de cocción
añadir la pulpa de dos tomates rallados, agua o caldo,dejar cocer
hasta que estén tiernas, en olla a presión se hacen mucho antes ,en
olla normal pueden estar de dos horas y media a tres horas Ha de quedar
una salsa un poquito espesa
Sacar las patas y reservar,quitarles los huesos mas grandes.
Pasar la salsa por el chino
Volver a juntar las patas con su salsa
Para acompañar cortar calabacines a rodajas ,ponerles un poco de sal y pasar por la pasta de tempura,freír en aceite caliente. Sacar a papel de cocina para escurrir el aceite sobrante.
También
se pueden acompañar con nabos a rodajas cocidos en la misma salsa de
las patas, con judías secas cocidas, pasadas por la sartén con un poco
de manteca.
Mmm nunca he probado las patas estofadas, pero seguro que están muy ricas, solo hace falta ver el aspecto del plato! Una verdadera delicia! El acompañamiento me ha encantado! Seguro que todo estaba buenisimo! Un beso
ResponderEliminarMe encantan las patitas de cerdo y así estofadas, deben de estar estupendas.
ResponderEliminarMe gustan las patitas de cerdo son muy buenas para los dolores de rodilla si se comen a menudo.Besos
ResponderEliminarBueno pues si que me ha gustado esta receta y bastante en el que lo que mas me ha llamado la atencion es la copa de aguardiente que sin lugar a duda seguro que ha realzado aun mas el sabor de estas patitas de cerdo. Enhorabuena pues como te he dicho me ha encantado su elaboracion. Maria Jesus, besos.
ResponderEliminarun receton, me ha gustado mucho la receta, tienen que estar muy ricas!
ResponderEliminarfeliz finde
Silvia
Uf que plato hoy, soy un poquito raro y con las patas de cerdo no puedo con ellas pero con los calabacines en tempura por favor ración doble
ResponderEliminarQue ricas me encantan las patas de cerdo
ResponderEliminarun beso Carmen
Bella ricetta :)
ResponderEliminarNossa, parece ser DELICIOSO... Huuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarAqui em casa gostamos muito de pé de porco no feijão, junto com outras carnes salgadas... Nossa famosa feijoada :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Bona nit!!!!! Tengo que decir en honor a la verdad que las patitas de cerdo no me gustan, el calabacín tiene que estar delicioso. De todas maneras el plato está que apetece. Un abrazo.
ResponderEliminarEl otro día mi marido me pidió que le hiciera "manitas de cerdo", pero no me sabía ninguna receta.
ResponderEliminarMira por donde he encontrado la tuya que estará riquísima.
Me la llevo.
Besos y feliz fin de semana.
Rosana.
Ummm menudas manitas de cerdo te han quedado!! con lo que me gustan a mi!! esta receta tiene que estar de lujo total!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana Guapa!!
Mmmmmm que plato más rico, me encatan las patas de cerdo y los calabacines, te ha quedado un plato de lo más esquisito y la salsita está para empezar a mojar pan y no parar!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
No he tenido tradición en casa nunca de comerlas y yo tampoco las he hecho nunca, quizás me anime con tu receta. Lo que sí hago a menudo es la verdura en tempura y está riquísima. Buena combinación.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo.
tengo que reconocer que las patatas de cerdo no las preparo en mi casa, pero
ResponderEliminarme gustan mucho, me ha encantado tu receta, bssss.sefa
MªJesus los dos ingredientes que has preparado me encantan, siiii¡¡¡¡y muchisimo y casi a todos los de casa, besos
ResponderEliminarHola Chus, hace días que no te visito, me falta tiempo, pero te leo. Me gustan mucho las patas de cerdo y ésta es una manera exquisita de hacerla.
ResponderEliminarBesos
Tomaré nota de esta receta, seguro que mi marido se "chupa los dedos", y nunca mejor dicho, jeje. A él le gusta la casquería.
ResponderEliminarBesicos
Grazie per la ricetta!
ResponderEliminarBaci Baci J&J
http://couturetrend.blogspot.it/
Hola
ResponderEliminarLas patas de cerdo siempre las suelo preparar igual, con salsa de tomate un poco picante y, aunque nos encantan así, no está mal probar recetas nuevas, como la tuya, seguro que mi marido se pondría morado porque le encanta rechupetearse los dedos cuando las come, jajaja
Besosss
Devem ser maravilhosas.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Tomo nota de esta receta...Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo
Muy interesante esa manitas de Ministro, yo las llamo asin jajajaja....me tomo nota yo siempre las hago con tomate, cebolla......y el acompañamiento muy rico aunque la tempura yo la suelo hacer yo misma la pasta..Orly y me queda estupenda..
ResponderEliminarUn saludo...
Me quedo un ratito paseando por tu blog...
Me encanta, tomo nota.
ResponderEliminarNo es un plato que prepare en casa , pero a mi marido le gustan así que me apunto esta receta que se ve buena de verdad
ResponderEliminarBss
Patricia
Que rico¡¡¡¡ se ven deliciosas y ese calabacin en tempura tiene que estar delicioso
ResponderEliminarbesos
Hola Mª Jesús. Aunque no soy muy de comer manitas de cerdo, me resultan bastantes melosas, reconozco que cuando las he probado me han gustado. estas que has hecho tienen muy buena pinta y con ese acompañamiento estarán de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Que bien esta receta, esas patas de cerdo están para comerlas yaa!
ResponderEliminarbss
Que buena receta, me encanta la tempura. Tomo nota.
ResponderEliminarNew post:
http://floresparachic.blogspot.com.es/
Guauuu como me gustan la manitas de cerdo!!!
ResponderEliminarEstan estupendas!!! :)))
!Madre mía! Me encantan las manitas de cerdo. Hace mucho que no las como. Tendré que ponerme mano a la obra y probar tu recetas.
ResponderEliminarBesitos
Un receta deliciosa,me gusta mucho la combinación!
ResponderEliminarBesos!