INGREDIENTES:
Las receta está calculada para cuatro personas
Dos calamares por persona,de una medida mediana
300 gramos carne de cerdo
1 huevo,2 cebollas,tres tomates
tres ajos,perejil,aceite
un poco de harina
medio vaso de vino blanco.
Se limpian los calamares y se dejan enteras las bolsas;los tentaculos y las aletas se pican muy finos; se pica también la carne,junto con un diente de ajo y perejil;se mezcla todo lo picado y se amasa con un huevo,sazonado con sal,y con esto se rellenan los calamares que se cierran con un palillo.
En una cazuela con aceite se sofríen los calamares previamente pasados por harina se les añade las cebollas picadas,los ajos y a medio freír se agregan los tomates,pelados y picados se añade el vino y un cacito de agua, se sazona con sal y se dejan cocer a fuego suave.Tiene que removerse a menudo porque los calamares se pegan facilmente en la cazuela.
Se puede acompañar con un molde de arroz blanco.
Yo usé arroz integral
Bon profit!!!!
que barbaridad!!!!, estos calamares están de rechupete.
ResponderEliminarQue bueno el relleno!!! Me encanta...me los llevo...
ResponderEliminarBesos
lulas espetaculares adoro assim recheadas!
ResponderEliminarlindo prato!
beijo
Diooooss.. que plato tan rico!!
ResponderEliminarBesito.
Te deseo una muy feliz semana.
Rosana.
q buenos se ven,con esa salsita
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos, me encanta como se ven, una platito de estos me comia yo besos
ResponderEliminarCualquier relleno le va genial a los calamares, y estos se ven genial. Saludos y gracias por traerme a tu cocina, Lalaina.
ResponderEliminarQue ricos calamares, me encantan, nunca los he preparado así y desde luego no voy a dejar de pasar la oportunidad con ésta excelente receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan los calamares y si son rellenitos más todavía.
ResponderEliminarHace mucho que no los preparo, este finde me animo y los hago.
Besos
riquísimo el relleno, y la salsa ya ni te cuento. Besitos guapa
ResponderEliminarUn fantastico relleno para estos calamares, bueno me quedaré por aqui cotilleando un poco, besitos
ResponderEliminarQué ricos te han quedado tocaya, me llevo tu receta, besitos guapa
ResponderEliminarque ricos¡¡ te han quedado estupendos
ResponderEliminarQue ricos se ven, estan estupendos como estupendo es tu blog, un saludito
ResponderEliminarNo sabes lo que me gustan los calamares rellenos, de mis comidas favoritas, además me recuerdas que llevo mucho tiempo sin hacerlos. Me gusta tu receta, se ve deliciosa, de las que me gustan con muuucho pan.
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes. Que pinta tan extraordinaria que tienen esos calamares rellenos que nos has preparado, con esa buena carne de cerdo, la cebollita, los ajitos, etc.
ResponderEliminarLa presentación fantástica con el arroz de guarnición y las hojas de menta.
Un saludo Paco
Que pintaza estos calamares!! A ver si preparas algún tupper con las sobras....
ResponderEliminarBesos de tu hija y de tu nieto!!
Esconde ese plato antes de que lo vean mis dos Pacos.....como lo vean no te dejan ni las miguitas.
ResponderEliminarQue buenos!!!! a ver si me animo que nunca los he rellenado de carne y me apetece probar ...
ResponderEliminarBonjour M.Jesùs!!!!!!! Este plato està buenìsimo, se lo dejo a Laura que le salen muy bien. Un abrazo.
ResponderEliminar¡Hola! Vengo a conocer tu cocina a raíz de un comentario que has dejado en mi blog.
ResponderEliminarEsta receta la he heredado de mi madre. La suelo hacer con relativa frecuencia porque es bastante calórica y contundente. Pero nos encanta.
Muchas gracias por tu visita.
¡Feliz semana!