INGREDIENTES :
1 kilo de sardinas
Aceite
Vinagre, medio vasito
Harina
Una cucharita de pimentón
Una hoja de laurel
Cuatro dientes de ajo
Una cebolla cortada en rajas
Una rama de tomillo
Sal
PREPARACIÓN:
Se limpia el pescado,se sazona con sal y,pasado por harina, se fríe; a medida que se va friendo se coloca en una cazuela.
En el aceite que ha sobrado se le añade un poco más de aceite,el suficiente para que quede cubierto el pescado; se fríe en el la cebolla,los ajos,la hoja de laurel,el tomillo,la cucharadita de pimentón y el vinagre se sazona con sal;después de frito se echa en la cazuela que contiene el pescado; una vez frío se tapa.Puede guardarse muy bien cinco o seis días .
Bon profit!!!
Se puede hacer con cualquier otro pescado Atún ,Besugo.
Me gustan mucho estas sardinas,yo también las hago igual pero sin tomillo.Un besete
ResponderEliminarLos escabechados son muy socorridos y las sardinas quedan riquísimas. Menuda fuente has hecho más buena.
ResponderEliminarUn beso
Con lo que me gusta y el tiempo que hace que no las preparo. Solo con verlas me dan ganas de cogerte dos sardinas, que buenas tienen que estar¡¡¡¡¡¡ besiños
ResponderEliminarohhhhhhhhhhh "adoro" las sardinas en escabeche
ResponderEliminarOlá..obrigada por sua visita,eu amei!
ResponderEliminarJá estou seguindo seu blog,que por sinal é muito bom.
Grande abraço para você e seja sempre bem vinda em meu blog,vou vir sempre no seu,para acompanhar suas receitas.Beijos!
Quedan muy ricas hace muchos años que no las pongo.Seguro que en unos días las pongo,besos.
ResponderEliminarNunca he probado de hacer sardinas en escabeche, tomo nota de ellas pq se ven muy ricas besitos
ResponderEliminarque ricas quedan así las sardinas, a mi me encantan y van genial porque se pueden guardar unos dias y cuando llegas a ccasa, la cena lista!!
ResponderEliminarBesos guapa
No sabes como me gustan los escabeches, en verano son mi salvación, las sardinas son una maravilla, pero yo escabecho pollo, conejo, verduras y todo o que pillo, es una forma de conservación estupenda con el calor, muy ricas y la foto es de 10. Besos y feliz Semana Santa
ResponderEliminarUna idea fantástica que me guardo ahora mismo.
ResponderEliminarGraciasssssssss
Besos
Gracias, mil gracias a todas por pasaros por el blog.
ResponderEliminarQue ricasss Chus hace mucho que no hago, las hago igual que tú, lo único que no pongo es cebolla, si las ve José se le irán los ojos jajajajaja porque siempre me dice HACE MUCHO QUE NO HACES SARDINAS EN ESCABECHE, las suelo hacer más para el verano. Besitos. :o)
ResponderEliminarAdoro las sardinas en escabeche y esta receta me viene de perlas, ahora que comenzamos la temporada.
ResponderEliminarMe quedo por tu maravillosa cocina fisgando y siguiéndote..
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Hola M.Jesús!!!! Ufffff cuanto tiempo hace que no hago sardinas, con la buena pinta que tienen estas, cualquier día de estos ya tengo el menú. Un abrazo.
ResponderEliminarAy, qué rico, sobre todo ahora que llega el veranito. Me encantan los escabeches. Son tan cómodos y están tan ricos que es una delicia disfrutarlos.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer