INGREDIENTES :
(Para 4 personas)
300 g. de arroz
500 g. de langostinos
Dos cuartos de pollo de los muslos
Un cuarto de mejillón
Una sepia
Dos dientes de ajo
Dos tomates majos
Medio pimiento rojo
Aceite de oliva media tacita
Azafrán,sal,pimentón
1 1/4 de agua o caldo
PREPARACIÓN:
Limpiar los langostinos cortando los bigotes
Limpiar y trocear el pollo cada cuarto en dos
Cortar la sepia a trozos
Picar el pimiento,los tomates menudos
Limpiar y abrir los mejillones al vapor quitar una concha y añadir el agua que han soltado al litro y cuarto de liquido preparado para el arroz.
En una paella calentar el aceite y freir los langostinos rápidamente, sacarlos y reservarlos, añadir los trozos de pollo,y la sepia ,darles vueltas para que se doren por igual.
Añadir los ajos picados, el pimiento rojo,los tomates.Sofreír a fuego lento,poner una cucharadita de pimentón e inmediata mente el agua,una pizca de azafrán y un poco de sal.
Llevar a fuego vivo hasta que rompa a hervir y luego rebajar hasta que el pollo este casi cocido unos30 minutos.Avivar el fuego y echar el arroz.
Mantener a fuego vivo los 10 primeros minutos,rebajando luego gradualmente los 8 minutos restantes,añadir los mejillones y los langostinos cuando falten tres minutos en acabar la cocción.
Retirar del fuego,dejar reposar unos minutos y servir.
Bon profit.
Que color más bueno le das a los arroces. El aspecto estupendo.
ResponderEliminarBesicos
Hola!!!! Al fin.... ya encontraba a faltar tus apetitosos platos, Este arroz tiene que estar delicioso. Un abrazo.
ResponderEliminarQue arroz mas completo y sabroso!!.....se ve delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene que estar muy sabroso, para no dejar ni un granito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque color tiene este arroz!!!!!, me recuerda a aquellos arroces de domingo, que antes siempre se cocinaban en casa.
ResponderEliminarMandame un platito que estoy babeando, que ricoooooo. Besos
ResponderEliminarHasta aquí me llega el olorcito a un arroz rico, rico, para meter el tenedor y no parar, el caso es que yo no suelo mezclar pollo con moluscos pero, chica, te ha quedado impresionante
ResponderEliminarUn besote
Este arroz sí que es bien completo, con una ensaladica por delante o a la vez, una comida estupenda.
ResponderEliminarBesicos
Che buono!!!
ResponderEliminarmadre mía, se ve delicioso!!!!...me la apunto, un beso!!! :)
ResponderEliminarQue pedazo de plato...me encanta y ademas completisimo!!!
ResponderEliminarBesos
Guauuu que colorcito te quedo!!
ResponderEliminarMe encanta el arroz mixto, se ve delicioso!!!
Besos y feliz semana
Hola Maria Jesús guapa tu
ResponderEliminarun rico arrocito, en casa casi cada domingo el arroz está presente en nuestra mesa, dejo todo preparado el dia anterior o sea el sabado, y el domingo solo tengo que hecharle el agua y el arroz, va de pelicula puesto que nos reunimos casi toda la familia y nunca son puntuales, je,je
mil petonets Susanna