INGREDIENTES:
8 rodajas de merluza
2 cebollas
6 ajos
2 hojas de laurel
pimentón
patatas
150 gramos de guisante
aceite.
PREPARACIÓN:
Se pone el aceite en una cazuela cuando está caliente se agrega la cebolla cortada en rodajas finas.Una vez tierna, se añaden las patatas cortadas a trozos los guisantes y las dos hojas de laurel.Cubrir con agua hirviendo.
Cuando estén las patatas cocidas poner encima las rodajas de pescado que cuezan unos 4 o 5 minutos.
Aparte en una sartén con un poco de aceite freír los ajos pelados y laminados, añadir el pimentón, mejor fuera del fuego para que no se queme porque amargaría. Se vierte sobre la merluza y a comer.
Bon profit.
mira que pescadito mas bueno..
ResponderEliminarEsta merluza también está muy rica !!! Yo el domingo hice la del refrito y estaba para chuparse los dedos !!!
ResponderEliminarPetonets,
Marga
gracias por tu comentario en mi blog.
ResponderEliminarla merluza se ve bien rica.
bs!
Exquisita.La merluza a la gallega es uno de mis platos preferidos. Te quedó muy bien,tiene que estar deliciosa.Biquiños de "la ratita en la cocina".
ResponderEliminarEspe, Marga, Eva,Ratita muy agradecida por vuestras palabras. La verdad que todo lo hago con mucho cariño,pero no siempre se acierta. Me olvide de poner los guisantes cuando puse la receta ahora ya los he añadido.
ResponderEliminarSe me van los ojos a las rodajas de merluza, la próxima la compro en rodajas y que JJ la haga. Es el especialista en guisos a la gallega, hace rodaballo y merluza y le quedan muy bien, le enseñaré la tuya, porque el no echa cebolla.
ResponderEliminarUn beso grande
Una merluza esquisita.....me gusta
ResponderEliminarBesotes
Para que no quede duda, puedo dar fe que estaba buenísima. Un abrazo.
ResponderEliminar¡¡Que rica!!
ResponderEliminarMe encanta la merluza y encima soy gallega,aunque vivo en Bilbao, así que es un plato hecho a mi medida,riquísimo jejeje
ResponderEliminarSaludos
Hola Lalaina. Despues de tener mi bloc de cocina varios mese cerrado,vuelvo a la "carga".
ResponderEliminarHe visto que estas de seguidora en mi bloc. Quiero ponerme de seguidorab en el tuyo,pero no me deja.
Te felicito por tu bloc tan bonito y tus menús tan sabrosos. Ya iré pasando a visitarte.
Un abrazo!!!
Gloria