martes, 2 de noviembre de 2010

MERLUZA A LA GALLEGA



INGREDIENTES:

8 rodajas  de  merluza
2 cebollas
6 ajos
2 hojas de laurel
pimentón
patatas
150 gramos de guisante
aceite.

PREPARACIÓN:

Se pone el aceite en una cazuela cuando está caliente se agrega la cebolla cortada en rodajas finas.Una vez tierna, se añaden las patatas cortadas a trozos los guisantes y las dos hojas de laurel.Cubrir con agua hirviendo.
Cuando estén las patatas cocidas poner encima las rodajas de pescado que cuezan unos 4 o 5  minutos. 
Aparte en una sartén con un poco de aceite freír los ajos pelados y laminados, añadir el pimentón, mejor fuera del fuego para que no se queme  porque amargaría. Se vierte sobre la merluza y a comer.

Bon profit.


11 comentarios:

  1. Esta merluza también está muy rica !!! Yo el domingo hice la del refrito y estaba para chuparse los dedos !!!

    Petonets,
    Marga

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  2. gracias por tu comentario en mi blog.
    la merluza se ve bien rica.
    bs!

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  3. Exquisita.La merluza a la gallega es uno de mis platos preferidos. Te quedó muy bien,tiene que estar deliciosa.Biquiños de "la ratita en la cocina".

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  4. Espe, Marga, Eva,Ratita muy agradecida por vuestras palabras. La verdad que todo lo hago con mucho cariño,pero no siempre se acierta. Me olvide de poner los guisantes cuando puse la receta ahora ya los he añadido.

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  5. Se me van los ojos a las rodajas de merluza, la próxima la compro en rodajas y que JJ la haga. Es el especialista en guisos a la gallega, hace rodaballo y merluza y le quedan muy bien, le enseñaré la tuya, porque el no echa cebolla.

    Un beso grande

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  6. Una merluza esquisita.....me gusta
    Besotes

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  7. Para que no quede duda, puedo dar fe que estaba buenísima. Un abrazo.

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  8. Me encanta la merluza y encima soy gallega,aunque vivo en Bilbao, así que es un plato hecho a mi medida,riquísimo jejeje
    Saludos

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  9. Hola Lalaina. Despues de tener mi bloc de cocina varios mese cerrado,vuelvo a la "carga".
    He visto que estas de seguidora en mi bloc. Quiero ponerme de seguidorab en el tuyo,pero no me deja.
    Te felicito por tu bloc tan bonito y tus menús tan sabrosos. Ya iré pasando a visitarte.
    Un abrazo!!!
    Gloria

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Un fuerte abrazo.