INGREDIENTES:
Lomo de atún, a ser posible rojo.
( La cantidad dependerá de los comensales; se puede calcular 2 tajadas por persona, unos 800 grs. )
Salsa Teriyaki
Salsa de Soja
Salsa Perrins
Zumo de Limón
Sal
Pimienta (opcional)
Semillas de Sésamo
ELABORACIÓN:
mezclar en una bol las salsas con el zumo de un limón
( la cantidad de salsa será un 1/2 vasito de los de vino de cada salsa )
Salpimentar el lomo de atún ( cuidado con la sal puesto que las salsas ya son sabrosas, yo no le pongo sal )
Poner la mezcla de las salsas en un recipiente de cristal y meter el lomo de atún a macerar.
El tiempo de maceración dependerá del gusto de cada uno pero yo recomiendo que al menos sean 4 horas para que el atún tome el sabor , yo suelo dejarlo desde el día anterior.
Sacar el atún y marcar en la sartén muy caliente con un chorrito de aceite de oliva.
Sacar y cortar en lonchas al gusto y emplatar.
Aliñar con la salsa que nos haya quedado en la bandeja de maceración con unas semillas de sésamo.
Se puede acompañar con ensalda o con una patata al horno o hervida.
Bon Profit.
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ResponderEliminarMe encantará probar tu receta, buenísima!
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno, menuda receta Muski !!!!
ResponderEliminares de concurso y te ha quedado estupenda.
Besitos,
Marga
a mi me encanta probar cosas nuevas..seguro que me gusta
ResponderEliminarMª Jesus , esta receta no me la has preparado nunca a mi , y ya sabes como me gusta el pescadito casi crudo!!
ResponderEliminarY una recomendación , cuando aliñes con salsa de soja no hace falta poner sal , pq ya es bastante salada la salsa.
Mil besos mamisupercocinera!!
Patrícia
Feliz verano para ti también
ResponderEliminarUn beso
¡Que bueno!
ResponderEliminarMª Jesús ¿Ya te has ido de vacaciones?
Pásatelo muy bien y descansa carinyet.
Un abrazo y hasta la vuelta.
Llevo unos días sin venir por aquí y ya veo que estás de vacaciones, así que ¡¡a pasarlo mu bien y nos vemos a la vuelta!!
ResponderEliminarUn besote
Hola Chus, esta receta es de mucho tenedores, te la copio.
ResponderEliminarBesos
UMMM,que buena pinta,esta receta es muy de mi estilo,me encanta, prometo hacerla un día.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlulita.blogspot.com/
saludos
Tiene una pinta estupenda, pero opino lo mismo que la cocinera de Betulo, al verlo crudo....no sé no sé, de todas maners tiene que estar buenísimo. Una abraçada molt molt forta.
ResponderEliminarMui buena esta receta, tiene un sabor y una pinta estupenda!
ResponderEliminarSaludos
Sabrina&Luca
Se lo haré a mi marido que le encanta, a mí el atún rojo no me gusta. Gracias!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue pinta Chuss
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