INGREDIENTES :
Un pollo de corral
Dos cebollas
Cuatro dientes de ajo
Una hoja de laurel
Un vaso de vino blanco
Medio vaso de coñac
Aceite
Manteca de cerdo
Sal
Pimienta
400 gramos de ciruelas secas
200 gramos de pasas de corinto
100 gramos de piñones
PREPARACION:
El pollo cortado a cuartos o a octavos,salpimentar y echarlo en la cazuela que tendremos al fuego con aceite y manteca de cerdo que se sofria,cuando ya tiene color dorado partir las cebollas y añadirlas a la cazuela,los ajos enteros sin pelar,el laurel,el vino,el coñac,y un poco de agua poca vale mas ir añadiendo si hiciese falta,que se haga muy despacito, cuando se ve la salsa espesa,sacar el pollo ,pasar la salsa por el chino ,barita o lo que tengáis,echarlo a la cazuela añadir el pollo cuidando que no se rompa,añadir las ciruelas ,las pasas y piñones que los habremos puesto e remojar con vino,y coñac unas dos horas antes.
Que cueza 20 minutos muy lentamente y a la mesa.
¡¡¡¡ Bon profit !!!!
Una pintita deliciosa...qué color..
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Que mezcla mas buena de sabores!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarComo me gusta el pollo así, a la catalana, con pasas, piñones y ciruelas, me encanta...
ResponderEliminarun beso
mi madre hace uno fantastico,pero miedo me da pedirle la receta,asi que a ver si hago este tuyo y sale igual
ResponderEliminarMmmmm...... buenisimo, te copio la receta Maria Jesús.
ResponderEliminarUn beso.
Amanda,hoy hemos terminado el pollo y si cabe aun estaba mas bueno que se habian mezclado todos los sabores.
ResponderEliminarGracias.
Marcela atrevete a hacerlo.Está rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Neus,yo antes hacia el clasico a la catalana relleno y entero,pero asi troceado lo hago mucho mas facil y mas rápido y la verdad queda bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Espe
ResponderEliminar¿y no sabes como es el de tu madre?seguramente será el que se hace relleno y entero.
Si
quieres la receta te la pongo.
Besos
Tienes razón, estos guisos están mejor de un día para otro.
ResponderEliminarSe ve una receta estupenda y el colorcico que tiene lo dice todo
Besos
Peepa me alegrare que te guste.
ResponderEliminarEs diferente,tira a dulzón,pero buenisimo, en este me olvide de poner manzana pelada y a gajos queda muy rica tambien. , aparte de todo lo demas.
Besos y FELIZ VIAJE.
¡¡¡¡Hola Ana!!!! que alegria verte por aqui de visita.
ResponderEliminarHas pasado bien estos dias????
Un fuerte abrazo.
Que rico Muski. Yo tengo uno en el blog que hacía mi madre y ahora sigue haciendo mi hermana cada Navidad que además lleva manzana.
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta buenísima !!!!
Besitos,
Marga
MARGA GUAPISIMA: gracias.
ResponderEliminarArriba a Peepa se lo he puesto que me olvide la manzana.
¡¡¡¡Hasta otro rato!!!!
Petunets.
Que ríco!!!! hace tiempo que no lo hago y viendo tu receta me dan ganas de poner ahora mismo manos al pollo.
ResponderEliminarUn besote guapetona
Que bueno!!!!! ya te encontrábamos a faltar, aunque la espera a valido la pena, tiene que estar delicioso. Un abrazo.
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacer éste plato, pero aun no me he decidido y es que en casa no les gustan mucho las mezclas agridulces, todo lo contrario que a mi.
ResponderEliminarBesitos.
Hola amiga.
ResponderEliminarNo se tu nombre, pero ya soy tu seguidora.
Gracias por el comentário en mi blog y por agregarte a mi grupo de amigos.
He visto que tu blog es delicioso.. ejeje.
Lo voy a tener en cuenta cuando me falte creatividad para las comidas.
Un beso.
Que pinta tiene el pollo, pa comerselo........está estupendo, te cojo la receta para hacerlo, un beso.
ResponderEliminarHolaaa guapetona, vaya pedazo de receta con pollo más riquísima, esa mezcla de sabores es espectacular, además, menudo colorido ha quedado más rico
ResponderEliminarBesazos
Qué rica tiene que estar esta receta, porque me encanta el pollo y las pasas y ciruelas, además siempre tengo estos ingredientes en casa! me la apunto para hacerla!
ResponderEliminarenhorabuena por tu blog, aquí tienes una nueva seguidora.
un saludo, te invito a que visites mi blog cuando quieras!
Hola guapa,
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo y muchísimas gracias por pasarte por mi blog a felicitarme la Navidad. Me encantó. Espero que los Reyes se hayan portado bien. Seguro que sí.
Por cierto, me ha encantado tu receta del pollo con ciruelas, pasas y piñones. Este tipo de preparaciones las asociaba con la cocina marroquí porque tienen guisos parecidos a los que le añaden miel. Pero creo que así me gusta mucho más. Con tu permiso la pongo en mi lista de pendientes porque me parece realmente deliciosa.
Un besito,
Sacer
¡Qué pollo más delicioso!, muy rica receta.
ResponderEliminarsaludos (dadá flavours)
Hola! He visto tu entrada en mi Blog y he venido a saludarte. Me quedo por tu cocina cotilleando.
ResponderEliminarNos leemos!!!
¡Vaya pollo más rico!
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Hola! gracias por tu visita y por tu comentario, así he podido conocer tu blog!, me encanta este pollo, me gusta muchísimo todos los ingredientes que lleva, seguro que está de muerte!, como me hecho seguidora y te he puesto en favoritos no perderé ninguna de tus recetas!. Besos!
ResponderEliminarMi primera visita en tu blog, como respuesta a tu amable visita. Me ha gustado mucho, puesto que detecto cocina clásica y contundente en algunos casos. Aprovecho para hacerme seguidor de tu blog, que faltan pocos para llegar a 100. Saludos!.
ResponderEliminarGracias por vuestra visita y vuestras palabras.
ResponderEliminarHola Lalaina gracias por pasarte por mi blog
ResponderEliminarya me hecho seguidora del tuyo ahora me lo mirare tranquilamente
besos
Mª Jesús, rico, de verdad, una receta estupenda, pero no lo voy a poder hacer.
ResponderEliminarMi hijo es alérgico a la cebolla pero sobre todo a los piñones. Con las piñas que tenemos en el campo, no las aprovecho mas que para encender la candela cuando están viejas y no quiero guardar ni uno, porque aunque sea un pizquillo le sientan mal y hay que correr a urgencias.
Con los demás ingredientes si que lo he hecho parecido, cuando criábamos pollos.
Que pintaza más buena!!
ResponderEliminarEl poollo de corral cocinado a fuego lento es una delicia.
Besos
Lalaina,que sabroso se ve este rustido.Te lo copiaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gloria
Estou te seguindo.
ResponderEliminarNão se esqueça que no www.dicas-da-nana.blogspot.com tem sempre uma novidade para vc!
Me siga também! =)
Beijos!
Gracias por pasaros por aqui,llevo una semana muy atareada espero la proxima semana tener un poco mas de tiempo para dedicar al blog y a vosotros ya os ire visitando.
ResponderEliminarUn abrazo.
Valla receta rica rica...Yo, lo hago bastantes veces, pues somos muy aficionados a lo agridulce.
ResponderEliminarAcabo de hacer este plato y he de decir que está buenííísimo. !Delicioso! ¡Gracias!
ResponderEliminarUna bona proposta a tenir en compte de cara els àpats de Nadal...
ResponderEliminarUn guisat boníssim que té l'èxit assegurat.