miércoles, 29 de abril de 2015

HABAS Y ALCACHOFAS OFEGADAS




INGREDIENTES:

500 gr de habas desgranadas
 4 alcachofas
4 ajos tiernos
Una  cucharada de harina 
Aceite de oliva Virgen  Extra
Sal
Pimienta
Medio vasito de vino blanco  seco
Agua
Una hoja de laurel 

PREPARACION: 
En una cazuela con aceite  sofreimos  los ajos tiernos cortados  pequeños, mientras limpiamos las alcachofas  quitando las hojas mas verdes y las cortamos a  trozos, las pasamos por harina y las añadimos a la cazuela, agregamos las habas el vino blanco y un poquito de agua, salpimentamos y dejamos que se hagan lentamente. 

Bon profit !!!!!  




jueves, 9 de abril de 2015

GAMBAS REBOZADAS CON PANKO

INGREDIENTES : 

para 4 personas
20 gambas
1 huevo
Panko
Sal
Pimienta
Aceite para freir

PREPARACION:

Pelar las gambas dejando el ultimo trozo de la cola.
Salpimentar, pasar por el huevo batido, y por el panko.Una vez rebozados, frielos en abundante aceite  caliente . 
Pasalos a papel absorbente.
Puedes servirlos con ensalada o una salsa . 

El panko es una especie de pan rallado japonés. El panko no está elaborado con pan. Se forma a partir de harina de trigo y mediante un proceso de extrusión y cribado. Una vez tratado el producto se seca en turbinas de aire caliente. Wikipedia