jueves, 14 de abril de 2016

FILETES DE TERNERA RELLENOS (PULPETAS, RIZOS, ROLLITOS)

CANTIDADES :

Para 4 personas: 4 filetes de ternera de 150 gr cada uno,125 jamón curado en lonchas finas,
 4 salchichas, una cebolla ,3 dientes de ajo, 1 tomate, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel,aceite, sal,pimienta,1 vasito de vino,y un poco de caldo o agua.


PREPARACIÓN:
Aplanar los filetes de ternera , poner una loncha de jamón en cada una de ellas, la carne de la salchicha sacada de su piel,enrollar y  sujetar con un palillo o atar con un hilo. Pasar por harina cada rollito y freír en aceite caliente.
En una sartén con aceite de freír los rollitos freír la cebolla cortada muy fina, los ajos pelados y picados, la zanahoria , el tomate pelado y cortado.Cuando este hecho el sofrito añadir  los rollos de carne, el vino y un poco de caldo o agua,y cuezanse tapados y con calma hasta que estén tiernos.
Ya cocidos emplatar y se puede acompañar con un molde de arroz hervido. O con lo que venga de gusto.
No olviden quitar el palillo o el hilo a los rizos antes de servir.

Bon profit !!!!!



 


domingo, 6 de marzo de 2016

COCA DE HOJALDRE CON VERDURAS




INGREDIENTES:

Una lámina de hojaldre
  1 pimiento rojo. 2 pimientos verdes Una cebolla 1 berenjena
Media lata de tomate frito Sal
Aceite Orégano seco picado Perejil seco picado

PREPARACION:

Picamos todas las verduras en trozos.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y rehogamos todos los ingredientes picados y juntos, espolvoreados con las especias secas  la sal y mezclamos
Los cocinamos a fuego medio,suave dejándolos al dente. 

Precalentamos el horno a 180º, calor superior e inferior

Estiramos el hojaldre sobre papel de hornear colocado en una bandeja,pinchar el hojaldre con un tenedor.
Ponemos las verduras encima bien repartidas un chorrito de aceite  y al horno.  

                                                     BON PROFIT!!!!!!













lunes, 22 de febrero de 2016

ARROZ CON CALAMARES Y GAMBAS


INGREDIENTES:
400 gr de arroz
una cebolla pequeña
 tres dientes de ajo
un pimiento verde
dos tomates pelados
 20 gambas rojas
 500 gr calamares medianos a rodajas
 unos mejillones
 unas cuantas almejas
caldo de pescado
aceite,sal, pimienta.

PREPARACIÓN
Se limpia el pescado. Los mejillones y las almejas se abren al vapor en una sartén al fuego que se tendrá tapada hasta   que se abran; luego se les quita la concha vacía.

En una sartén de dos asas se pone aceite y se fríen las gambas,(muy poco)retirar a un plato y añadirlas al final cuando falten dos minutos para sacar  el arroz del fuego, añadir  los ajos hasta que se doren, y se sacan; seguidamente se fríe la cebolla finamente picada, y cuando está bien dorada se le añade el pimiento verde cortado pequeño, los tomates pelados y  picados. Una vez sofrito se ponen los calamares cortados en anillas ; después de dejarlos cocer unos diez minutos ,se echa  el arroz mezclándolo bien con los demás ingredientes. .Dejamos reposar un rato.

Pondremos de nuevo la sartén al fuego y cuando se haya calentado su contenido, echaremos agua hirviendo, o caldo de pescado mejor todavía, dos tazas de caldo  por cada una de arroz, que 100 gr viene a ser una taza de las de café o un poco mas si vemos que hace falta.
 Cuando hierva bien se sazona con sal pimienta
se añaden los mejillones,almejas y las gambas,en los ultimos 2 minutos de cocion del arroz.  
Es muy importante que el arroz hierva uniformemente durante 14  minutos, cerrar el fuego y dejar cinco minutos de reposo.  Se sirve en la misma sartén. 







sábado, 6 de febrero de 2016

ESCALIVADA CON SARDINAS A LA PLANCHA

ESCALIVADA CON SARDINAS A LA PLANCHA
INGREDIENTES:
1 berenjena,2 pimientos rojos, sal,aceite, 10 sardinas majas, para sacar dos filetes de cada una de ellas.
PREPARACIÓN:
Asar los pimientos y la berenjena, sacar la piel, y cortar a tiras.
Asar a la plancha los filetes de las sardinas y colocar por encima,un poco de sal y aceite   y a comer.
Bon profit !!!!



lunes, 1 de febrero de 2016

PAQUETE DE BECON CON GAMBA.


INGREDIENTES :
Yo hice 12 gambas, bastante gordas.
24 tiras de becón cortado muy fino.
PREPARACIÓN:
Pelar las gambas 
Poner dos tiras de becón en forma de cruz colocar la gamba en el centro y doblar las tiras de becón quedando cerrado  el paquete, pinchar  en el centro con un palillo que quede bien sujeto y recortar las puntas si fueran demasiado largas y feas, pueden hacerse a la plancha o al horno. 

jueves, 21 de enero de 2016

POLLO DE CORRAL CON ALMEJAS Y CALAMARES

INGREDIENTES:
Para 2 personas. 
  2 cuartos de pierna de pollo de corral.
500 gr de almejas.
2 calamares  de potera.
1 cebolla grande.
1 Pimiento verde.
3 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Un vaso de vino blanco seco.
Sal, pimienta negra.
Aceite de oliva Virgen Extra.

PREPARACIÓN:

Poner las almejas en agua con sal y unas gotas de aceite para que saquen la arena si tuvieran.
Poner aceite en una cazuela y sofreír el pollo, cuando este dorado retirar a un plato,añadir la cebolla picada finamente, el pimiento verde y los ajos, cuando ya este hecho el sofrito, añadimos los calamares a rodajas,  volvemos a incorporar el pollo en la cazuela añadimos la hoja de laurel el vino  y
salpimentamos,  que cueza durante 20 minutos a fuego lento.
 Abrimos las almejas al vapor,miramos que estén todas en perfecto estado, y las agregamos al pollo.
Yo lo hice el día anterior para que se juntaran todos los sabores y estaba riquisimo.  


lunes, 4 de enero de 2016

PASTA CON BROCULI

 INGREDIENTES 
Un broculi 
una cucharada de mantequilla
70 gr de pasta hervida
Queso rallado una cucharada 

PREPARACIÓN 
Hervir la pasta en agua hirviendo con un poco de sal
Sacar escurrir y reservar, mezclar la mantequilla.
Limpiar y cortar el broculi ,hervir en agua con sal 10 minutos,
 escurrir mezclar con la pasta.
 Añadir  un poco de queso rallado



martes, 8 de diciembre de 2015

BACALAO A LA LLAUNA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :
8 trozos de bacalao desalado 
6 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce y una punta de pimentón  picante
1 vaso de vino blanco,perejil, aceite y harina.

PREPARACIÓN:

Una vez desalado, se secan los trozos, se enharinan y se fríen en una sartén con  aceite abundante. Se colocan en una bandeja que pueda ir al horno.
 Con el aceite del bacalao, freímos 4  dientes de ajo cortados en láminas, cuando empiezan a dorarse añadimos el pimentón y a continuación el vino para evitar que el pimentón se queme. Se deja que hierva unos minutos.
 Se echa esta mezcla por encima del bacalao ya colocado en la bandeja. Picamos menudo el resto de los ajos y el perejil. Espolvoreamos con esta mezcla el bacalao y lo introducimos al horno unos minutos, en la función de grill.


Esta receta recibe su nombre del recipiente en el que se preparaba. La llauna es una lata de hojalata que utilizaban los arrieros o campesinos para poder calentar este plato y mantener el jugo, evitando así que quedara seco.
                           

                      Bon profit !!!!!


martes, 17 de noviembre de 2015

PLATO DEL DIA,TAGLIATELLE CON SETAS ,CALAMAR PLANCHA Y BUTIFARRA.


INGREDIENTES para 2 personas:

140 gr de tagliatelle u otra pasta.
Diferentes tipos de seta (yo he puesto,carrereta , camagroc,trompeta de la muerte y rovellon.
aceite de oliva virgen extra 
un pellizco de pimienta
2 dientes de ajo
2 cucharadas de mantequilla
perejil
zumo de limón
media butifarra cruda
media butifarra negra
2 calamares de potera

PREPARACION:

Primero cepillamos y limpiamos bien las setas. A ser posible sin agua o con muy poca.
Luego las cortamos en trozos  pequeños si son  grandes o enteras las pequeñas.
Cubrimos el fondo de una sartén bien caliente con el aceite y echamos las setas. La sartén tiene que estar muy caliente porque si no se cocerán en vez de freir.
Cuando empiezan a tomar algo de color les añadimos la pimienta, la sal y los dientes de ajo pelados y picados.
Mientras, cocemos los tagliatelle en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante.
Cuando las setas ya están casi hechas apagamos el fuego y le añadimos la mantequilla en trocitos, para que se derrita poco a poco.
Añadimos también el perejil, un chorrito muy pequeño de zumo de limón
Removemos bien y entonces echamos los tagliatelli ya escurridos
las butifarras y los calamares hacerlos a la plancha
Emplatamos,  y servimos de inmediato.

Bon profit !!!!!











lunes, 26 de octubre de 2015

BOQUERONES FRITOS CON ENSALADA DE PEIX SEC DE FORMENTERA



250 gr de boquerón ,limpio y quitada la espina
harina para rebozar
1 huevo para rebozar
sal
aceite para freír

Para la ensalada 
peix sec
 tomate
 pimiento
pan seco o crostes
aceite
sal 
pimienta
 Freír los boquerones pasados por harina y huevo batido
En un bol poner los ingredientes de la ensalada,  aderezar con un buen aceite de oliva Virgen Extra, sal y pimienta negra.  

Bon profit!!!

viernes, 16 de octubre de 2015

BROCULI CON SALMON AHUMADO


INGREDIENTES 

Un broculi pequeño, era para una persona
Un sobre de salmón ahumado 
Sal
Pimienta negra
Aceite
Unas gotas de vinagre

PREPARACIÓN  
Lavar y trocear el broculi yo lo he cocido al vapor, colocar en el plato y cortar el salmón a trozos pequeños por  encima. 
Hacer una mezcla con el aceite de oliva Virgen Extra sal, pimienta y el vinagre, batirlo con unas varilla y  echarlo  por encima. 

                                                                        Bon profit!!!!

domingo, 4 de octubre de 2015

CODILLO DE CERDO AL HORNO CON VERDURAS.


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
Cuatro codillos partidos por la mitad
sal y pimienta
Aceite
Dos cebollas grandes
Cuatro dientes de ajo
Un pimiento rojo
Dos hojas de laurel
Un vaso de los de agua   de vino blanco
  Patatas a trozos
PREPARACIÓN:
La noche anterior poner los codillos en una fuente con sal y pimienta ,taparlos con un paño y reservar así  hasta la mañana siguiente.
En una bandeja de horno poner los codillos , rociarlos con un poco de aceite y ponerlos al horno a 120 grados por espacio de 60 minutos. 
Mientras tanto limpiar y trocear las verduras.
Sacar la bandeja  del horno,   los codillos también sacarlos a un plato  y colocar todas las verduras y las patatas en el fondo de la bandeja,salpimentar volver a poner la carne   encima, rociar con el vino y un vaso de agua ,volver a meter en el horno a 200 grados,hasta que los veamos dorados. 
Si vemos que se van a quemar la cebolla y el resto de verduras  añadir un poco de liquido, yo lo hago muy lentamente y no tuve que añadir. 
Bon profit !!!!!


domingo, 13 de septiembre de 2015

MINI LACITOS O FARFALLE CON CHAMPIÑONES


INGREDIENTES : 
Para 4 personas 

250 gr de  Farfalle
200 gr de champiñones 
100 gr de tocino beteado o becon  a cuadritos pequeños
Menos de un cuarto de diente de ajo picado
Unas hojas de perejil picado
Aceite
Mantequilla
Sal

PREPARACIÓN:

Cocer la pasta en abundante agua con sal durante 12 minutos.
Escurrir y reservar
En una sartén con un poco de aceite freír el tocino, añadir los champiñones fileteados de antemano. Añadir una cucharada de mantequilla . Mezclar con la pasta añadir el ajo y perejil picados dar unas vueltas y a comer. 

Bon Profit !!!!  





jueves, 10 de septiembre de 2015

ENSALADILLA RUSA CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES
PARA CUATRO PERSONAS
800 gr. de ensaladilla ,puede ser congelada
1 lata de atún, 2 huevos duros,tres langostinos   por persona,1 pimiento rojo
Aceitunas rellenas, Mayonesa.
.

PREPARACION:
Hervir la ensaladilla y los huevos, pelar los huevos y cortarlos pequeños,cuando todo este frio mezclar con los demas ingredientes, todo cortado pequeño y la mayones
  poner en un molde y adornar con los tres
langostinos pelados y unas rodajas de huevo duro.
    

martes, 23 de junio de 2015

ENSALADA POTI-POTI DE MURA


RECETA DEL PUEBLO DE MURA
en la comarca del Bages, provincia de Barcelona.

ENSALADA POTI-POTI DE MURA

Ingredientes: para 4 personas.
4 tomates, 2 cebolla, 1 1/4 kg de patatas, 400 g de bacalao seco, 200 g de aceitunas , 2 pimientos rojos, 2 dl de aceite, sal.
Preparación:
Cocer las patatas con piel, en abundante agua y sal. Cuando estén cocidas, dejar enfriar y cortar en rodajas.
Desalar el bacalao, desmigándolo primero, y lavarlo en agua fría; dejarlo unas 2 horas en remojo y finalmente escurrirlo bien con las manos.
Cortar los tomates a trozos regulares, las cebollas a láminas, los pimientos a tiras.
Presentar en una fuente honda, puesto a capas, primero las patatas, luego el bacalao, los tomates, y encima de todo las cebollas y las aceitunas.
Aliñar sólo con aceite y sal.  A nosotros nos gusta un chorrito de vinagre.La autentica receta no le ponen. Se sirve frío.
Bon profit!!!!



lunes, 15 de junio de 2015

HABAS Y GUISANTES CON COSTILLA DE CERDO.




INGREDIENTES: 

600 gr de costilla de cerdo troceada
500 gr de habas peladas
4oo gr guisantes 
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 litro de caldo de pollo o de carne
Aceite de oliva 
Sal
Laurel

PREPARACIÓN:
Dorar la costilla en una cazuela con  aceite  y una pizca de sal.Una vez dorada, retira la carne a un plato.
Freír la cebolla finamente picada, los ajos lo mismo,añadir la habas los guisantes,laurel, el caldo ,la costilla que hemos reservado,salpimentar  y dejar cocer a fuego lento, 20 o 25 minutos. .

Bon profit !!!!









lunes, 8 de junio de 2015

SARDINAS EN ACEITE

INGREDIENTES:
1 kilo de sardinas
12 granos de pimienta  negra
2 hojas de laurel
6 cucharadas soperas de vinagre
Un vaso de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de sal
4 dientes de ajo ,pelados y partidos por la mitad
Una brizna de tomillo

PREPARACIÓN:

Quitar las cabeza y las tripas a las sardinas.
Lavarlas y ponerlas en un escurridor. 
En una cazuela poner el aceite, freír los ajos, a continuación ir colocando las sardinas, añadir el vinagre, los granos de pimienta,la ramita de tomillo,laurel,la sal.
Poner al fuego y que hierva 4 minutos muy despacio  sacar y dejar enfriar. De un dia para otro están mucho  mas buenas. 
Fácil, rápido y delicioso.. Receta de Mi cocina ..Carmen Rosa

Bon profit !!!!!   











domingo, 31 de mayo de 2015

ESPAGUETIS CON SALSA PESTO DE ESPARRAGOS TRIGEROS


INGREDIENTES :
Para 4 personas
480 gr de espagueti 
1 manojo de espárragos verdes
Un cuarto de diente de ajo 
Zumo de medio limón
30 gr de piñones 
Unos cuadraditos de tomate,sin pepitas  
Unas cuantas almendras tostadas
100 gr de queso con sabor fuerte de oveja, parmesano,  manchego seco
Aceite de oliva Virgen Extra
Perejil deshojado
Sal 

PREPARACIÓN:
Hervir la pasta al dente ,sacar y reservar.

Limpiar los espárragos y ponerlos a hervir en agua con sal durante 3 minutos, sacar y reservar.
 Guardar  algunas puntas para la decoración.

En la thermomix o batidora  poner los espárragos, el queso, el ajo, piñones,almendras, perejil, limón, el aceite de oliva, sal, le damos al botón y en un momento tenemos una increíble salsa pesto, para mezclar con la pasta que hayamos elegido.
Añadir el tomate y servir.