miércoles, 29 de octubre de 2014

ZUMO DE TOMATE NATURAL



INGREDIENTES:

Un kilo y medio de tomates bien maduros

Medio pimiento rojo

Vinagre  de sidra 2 cucharadas

Pimienta

Aceite de oliva Virgen Extra

Sal



PREPARACIÓN:

Comienza por lavar y quitar el pedúnculo a  los tomates  y meterlos en la thermomix o la batidora, agregar el pimiento limpio a trozos, el vinagre, sal, pimienta, aceite, hasta que esté todo triturado  poner a la nevera y servir fresco.

Si queda demasiado espeso añadir cubitos de hielo.

Bon profit !!!!

lunes, 27 de octubre de 2014

ARROZ NEGRO CON SEPIA Y GAMBAS

INGREDIENTES:
Para 4 personas 
4 tazas de las de café de arroz  Bomba
800 gr de sepias
500 gr de mejillones
500 gr de almejas 
12 gambas rojas
medio pimiento verde
medio pimiento rojo
una cebolla pequeña
dos dientes de ajo
un tomate maduro
la tinta de las sepias
    medio vaso de vino blanco
 aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN: 

Limpiar y cortar la sepias a dados.
Limpiar y abrir los mejillones y las almejas al vapor y reservar.
Poner al fuego la cazuela con el aceite . Cuando este caliente doramos la sepia. Una vez la sepia está dorada, la retiramos y en la misma paella, pochamos la cebolla el ajo bien picado y el pimiento rojo y  verde. el tomate triturado, dejando que se cocinen hasta obtener un buen sofrito.

Entonces reintegramos la sepia y mezclamos todo bien. 
Una vez hecho agregamos la tinta disuelta en medio vaso de vino blanco
Salpimentar. 
Cocer 10  minutos para que la sepia este tierna
Añadir el arroz
Agregamos el caldo de pescado junto con el jugo de abrir los mejillones y las almejas
Para cuatro tazas de arroz 8 de caldo.
Cocer durante 12 minutos y agregar los mejillones,almejas y las gambas,cocer 3 minutos y servir de inmediato. 

Yo las gambas también las pongo  peladas y dentro con los demás ingredientes pero tenia una invitada que me pidió se las dejara así, solo pasadas por la sartén. 

Bon profit!!!!

   






lunes, 20 de octubre de 2014

SALMONETES FRITOS

INGREDIENTES: 
250 gr de Salmonetes por persona
Harina
Aceite 
Sal
PREPARACIÓN:

Facilisimos de hacer  
Limpiar  los pescados ,quitar las escamas la tripa y la cabeza
Lavar y secar, pasarlos por harina y freír en aceite de oliva Virgen extra .Sacar a un papel de cocina para quitar el exceso de aceite . 
Servir recién hechos , son buenisimos.

Bon Profit!!!!! 








domingo, 12 de octubre de 2014

COGOTE DE MERLUZA A LA PLANCHA CON REFRITO
















INGREDIENTES
PARA DOS PERSONAS



1 cogote de merluza del cantábrico
4 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
media pimienta de cayena
vinagre
pimienta
sal 
PREPARACIÓN

Sazonamos el cogote abierto, espolvoreamos con pimienta  negra molida. Se pone a calentar la plancha, untada con aceite.
 Cuando esté la plancha caliente, se pone el cogote sazonado, con la piel  arriba.Le daremos la vuelta para que se haga por el otro lado, a mi no me gusta muy hecho,pero esto va a gustos. 
   Mientras tanto, en una sartén, preparamos los  ajos fileteados,  cuando empiezan a coger color, añadimos el trozo de cayena,  le echamos un chorrito de vinagre.
Cuando la merluza esté hecha, se saca a una fuente, se le echa el refrito por encima.
Cogemos la fuente donde está el cogote de merluza, con ayuda de un trapo de cocina, para no quemarnos y vertimos el refrito de nuevo a la sartén, con todos los jugos y gelatinas que haya soltado nuestro cogote, le damos un golpe muy rápido de calor, y volvemos a verter todo sobre el pescado.
Repetimos una vez más la misma operación. Hasta tres veces, segun  receta Martin Berasategui . 

                                                                      Bon profit!!!!

sábado, 4 de octubre de 2014

PENCAS DE ACELGAS RELLENAS



INGREDIENTES:
 PARA DOS PERSONAS
Acelgas solo las pencas
Jamón cocido 150 gr. 
6  lonchas queso cremoso
Harina
Dos huevos
Salsa de tomate.
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:
Cocer  12 trozos de pencas de acelga mas o menos del mismo tamaño.
Una vez frías  las pencas ponemos el relleno,el 
 jamón y queso entre cada dos pencas, cerrar, pasar por harina y  huevo batido 
freír en aceite caliente.
Poner en el plato un poco de salsa de tomate  y las pencas encima.

Bon profit!!!! 












domingo, 28 de septiembre de 2014

CHIPIRONES DE POTERA A LA PLANCHA







INGREDIENTES :
Para 2 personas
 Medio kilo de chipirones de potera
Dos dientes de ajo 
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal 
PREPARACIÓN :
Limpiar los calamares 
Ponerlos en la plancha caliente  con unas gotas de aceite de oliva Virgen Extra , se hacen rápidamente. Añadir los ajos picados, un poquito de aceite y sal, muy poca.
Servir inmediatamente. 
Bon profit!!!!!!




 

lunes, 22 de septiembre de 2014

CONEJO AL HORNO CON PATATAS Y ESPARRAGOS


COMO PODÉIS VER CONTINUAMOS CON DIETA
 NOS PASAMOS  UN POCO CON LAS PATATAS

NECESITAMOS :
Medio conejo  de la parte trasera
2  patatas y unos cuantos espárragos verdes.
 Un chorrillo de aceite, sal,pimienta y medio vaso de vino blanco.

 PREPARACIÓN:
Colocamos el conejo las patatas cortadas en la bandeja del horno lo salpimentamos y rociamos con el aceite y el vino, poner al horno a  200 grados durante 40 minutos, e ir controlando pues cada horno es diferente, hasta que este dorado y en su punto. 
Los espárragos después de limpios les damos un hervor de 5 minutos, sacamos escurrimos y los salteamos en la sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.


Bon profit!!!!





martes, 9 de septiembre de 2014

CREMA DE ESPARRAGOS VERDES





 INGREDIENTES :
Dos manojos de espárragos verdes
 Dos  patatas  medianas
Una cebolla
Medio  litro caldo de verduras o de pollo
o agua 
 50 ml aceite de oliva Virgen Extra
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Limpiar y trocear los espárragos, 
desechar la parte dura, guardar 6 puntas para decorar el plato.

 En una olla poner aceite y sofreír la cebolla, cuando esta ya pochadita añadir la patata, los espárragos  dar unas vueltas y agregar el caldo o agua, salpimentar. 
Cuando este cocido pasar por la batidora  o thermomix. 
Las puntas que hemos reservado pasarlas por una sartén con una gota de aceite y poner en el centro  de la crema.  
Bon profit !!!!






domingo, 22 de junio de 2014

CAZUELA DE RAPE




INGREDIENTES

PARA 6 PERSONAS

6  Trozos de rape de 250 gr 

Harina para rebozar  el rape




2  cebollas
4 chalotas
4 dientes de ajo pelados
2 hojas de laurel


2 ramas de tomillo
Vino blanco  1 vaso
18 gambas rojas
18 calamares pequeños
1 kilo de mejillones
500 gr. de almejas
Aceite

Sal

Pimienta 


PREPARACIÓN

Pedir  al pescadero  nos  arregle los trozos de rape limpio de pieles, para llegar y cocinar.
 Poner aceite en una  cazuela plana y freír el rape pasado por harina, cuando esté dorado retirarlo a un plato .
 En este mismo aceite freír la cebolla, las chalotas y los ajos todo muy  picado, agregar el laurel y tomillo salpimentar, dejarlo que se vaya haciendo   muy  lentamente si vemos que se dora muy rápido  añadir un poco de agua y continuar. Añadir los calamares que se sofrían un poco,   el vino blanco  los trozos de rapa que teníamos reservados  dejar cocer por espacio de 15 minutos  después añadir las gambas y las almejas y mejillones que los tendremos abiertos al vapor de antemano.
Servir caliente.
Bon profit  !!!!



lunes, 16 de junio de 2014

RISOTTO DE CALAMARCITOS



INGREDIENTES:

Para 2 personas

400 gr de calamares minis
200 gr de arroz
Media cebolla
2 dientes de ajo
Caldo de pescado
Perejil
Sal, pimienta
Mantequilla 

PREPARACIÓN :
En una cazuela poner tres cucharadas de aceite y los ajos pelados y laminados freír y  cuando empiecen a tener color sacarlos.
Freír la cebolla cortada muy pequeña.
Añadir los calamares saltearlos a fuego fuerte.
Agregar el arroz freír un poco, he ir agregando el caldo de pescado  poco a poco.
Picar  perejil  con los ajos que he retirado ya fritos y  una cucharadita de mantequilla.
Sal, pimienta  a gusto de cada cual.
 Que cueza durante 15 minutos, reposarlo 3 o 4 minutos y a la mesa. 

Bon profit !!!










domingo, 8 de junio de 2014

PULPITOS SALTEADOS CON AJO Y PEREJIL


PARA DOS PERSONAS

1/2 kilo de pulpitos
Aceite 
Sal
Perejil
Pimienta


Limpia los pulpitos, enjuágalos . Pela y pica los ajos y  el perejil.
Vierte el aceite en una cazuela y fríe en ella los pulpitos a fuego  fuerte. Seguidamente, agrégales el ajo y el perejil picado.
Sazona con sal y pimienta.

Servir de inmediato 

Bon profit !!!!


 






lunes, 2 de junio de 2014

ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES


INGREDIENTES:
Para cuatro personas

400 gr de arroz
1 Conejo troceado
1cebolla 
4 chalotas
8 dientes de ajo
5 cucharadas de tomate,pelado y picado 
1 pimiento verde
1 vaso de vino blanco seco
600 gr de caracoles
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
pimienta negra
una punta de cayena 
aceite
 sal

PREPARACIÓN:

Lavar y limpiar  bien los caracoles mirar uno a uno para ver que estén vivos,el que no salga desecharlo y ponerlos a cocer en una cazuela  con agua fría una rama de tomillo,4 ajos con piel, la hoja de laurel.Ponerlos con el gas muy bajo para que salgan,después añadir sal y dejar cocer una hora . Escurrir y reservar.
En una cazuela o sartén grande poner aceite y freír los trozos de conejo,cuando este dorado sacar y reservar.  En el mismo aceite freír la cebolla picada muy fina, las chalotas,los ajos, el pimiento el tomate,y cuando este muy hecho el sofrito,  incorporar el conejo a la cazuela,el vaso de vino sal, pimienta,la cayena, añadir los caracoles, caldo o  agua un poco mas que cubiertos, dejar que cuezan 20 minutos. Añadir mas caldo si hiciera falta,  el arroz y cocer 15 minutos dejar reposar tres o cuatro minutos y servir.
Bon profit !!!

 





lunes, 26 de mayo de 2014

CONEJO SALTEADO AL VINO BLANCO Y MOSTAZA



INGREDIENTES:

Para cuatro personas

El conejo tiene proteínas y muy poca grasa.
Es bueno para dietas de adelgazamiento.
Si no os gusta el conejo ponéis pollo cortado a trozos en vez de conejo,queda muy bueno también.
 
Un conejo
  Un poco de harina
 6 chalotas picadas
 1 diente de ajo
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco seco
1 cucharadita de mostaza
Sal,pimienta
Tomillo,orégano
Caldo de pollo 
y otra cuchardita mas de mostaza.

PREPARACIÓN:
Cortar el conejo en 6 u 8 trozos,pasarlo por harina ligeramente.Sofreír las chalotas en el aceite y cuando ya estén blandas poner el conejo y dejarlo que se vaya sofriendo. 
Añadir caldo hasta que quede cubierto las hierbas, el ajo entero,pimienta y la primera cucharadita de mostaza.
Dejar que vaya cociendo lentamente.
Añadir mas caldo o agua si hiciera falta.Dejar que vaya haciendo chup chup hasta que el conejo este tierno con la carne a punto de desprenderse del hueso.
 Incorporar la otra cucharadita de mostaza a la salsa,  añadir un poco de sal y probarlo .
Podéis acompañar con una ensalada  de lechuga.

Yo lo acompañe con una ensalada de hojas de espinaca.  
 


Bon profit !!!!


















lunes, 19 de mayo de 2014

DORADA AL HORNO



NECESITAMOS :
Una dorada de 1 kilo para dos personas.
50  gr. de manteca de cerdo o aceite lo que se prefiera.
Una copa de vino blanco.
1 pimiento morrón,   1 limón.
Una hoja de laurel.
Ajos y perejil.


Se limpia y se escama  la dorada dejandola entera,y se sazona con sal.Se le hacen con el cuchillo unas incisiones en ambos lados,y en cada una de ellas se pone una rajita de limón y una tira de pimiento.
En una fuente de horno se funde la manteca, o se pone el aceite, se pone la dorada y una hoja de laurel; se mete al horno unos 15 minutos ; pasados estos se le echa el vino y se cubre con una mezcla de pan rallado ajos y perejil picados todo mezclado ; se rocia con aceite, y de vez en cuando se le va rociando con la salsa en que cuece.
Tiene que quedar ligeramente dorada.

Bon profit !!!!







lunes, 12 de mayo de 2014

CONEJO GLASEADO CON MERMELADA DE CEREZA


RECETA UN POCO CAMBIADA DE LA COCINA DE NICOLA 

INGREDIENTES: 

Para dos personas

1/2  Conejo (deshuesado)la parte de las piernas.
4 cucharadas de mermelada de cerezas
1 dado de mantequilla
Medio vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Romero
Tomillo
PREPARACION: 
Troceamos el conejo y lo rehogamos en una sartén con aceite. Salpimentamos.



Cuando esté dorado, añadimos el vino blanco  un chorro de agua, unas ramitas de romero y de tomillo y dejamos que reduzca.


Cuando el conejo esté hecho, retiramos las hierbas, añadimos la mantequilla y la mermelada. Salteamos hasta que se glasee.
Bon profit!!!!!

viernes, 25 de abril de 2014

HABAS CON ALCACHOFAS JAMÓN Y BUTIFARRA NEGRA


INGREDIENTES:
Para cuatro personas
Tres  kilos de habas con piel
Cuatro alcachofas tiernas
Dos  cebollas tiernas grandecitas
Ajos tiernos seis u ocho
Dos tomates rojos
Menta una ramita
Vino blanco
Aceite
Sal
Pimienta
Una cucharadita de azúcar
Jamón
 Un trozo de butifarra negra

PREPARACIÓN:
Pelar las habas
 Limpiar y trocear las alcachofas 
Picar la cebolla
Limpiar los ajos tiernos y cortarlos pequeños
Cortar el jamón a tacos y la butifarra a rodajas
Poner aceite en una cazuela y freír el jamón y la butifarra, añadir la cebolla, los ajos, el tomate pelado y troceado, la rama de menta, sal, pimienta, un vaso de vino blanco, las alcachofas, las habas el azúcar,dejar cocer a fuego lento moviendo de vez en cuando que no se nos agarre.
Servir caliente.

Bon profit!!!!!  

martes, 8 de abril de 2014

MANOS DE CERDO EN SALSA VIZCAINA.


INGREDIENTES:

Cuatro patas de cerdo partidas por la mitad
2 cebollas grandes
8 dientes de ajo
2 hojas de laurel
una rama de tomillo
una cucharadita de pimentón picante
media pimienta de cayena
2 cucharaditas  de pulpa de pimientos choriceros (yo lo pongo de bote)
4 galletas marías
4 cucharadas de tomate frito
sal
aceite
perejil picado por encima.

PREPARACIÓN:
Limpiar y cocer las manos en una olla con agua, una cebolla,4 ajos ,2 hojas de laurel,una rama de tomillo  cocer durante hora y media a dos ,cuando ya estén cocidas a nuestro gusto sacarlas a una tabla  de cocina y quitar todos los huesos grandes,reservar.
En otra cazuela con aceite  hacer un sofrito,con una cebolla grande,cuatro dientes de ajo ,pimentón picante,el trozo de cayena la pulpa de pimientos choriceros,las galletas marías,cuatro cucharadas de tomate,sal,caldo de cocer las manos,cuando este en su punto pasarlo por la varita. Añadir los trozos de las manitas a la cazuela y que cueza todo unos diez minutos .
Un poco de perejil picado por encima. 
Esta mucho mas bueno hecho de un día para otro, que se mezclan todos los sabores.

Bon profit !!!