martes, 14 de enero de 2014

CARDOS CON ALMEJAS.


INGREDIENTES:

500 gr.  de almejas
2 botes de cardos
1 cebolla
4 dientes de ajo
Una  cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Perejil picado
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Poner un rato las almejas en agua con sal y uns gotas de aceite, para que suelten la arena o impurezas que puedan tener. 
Ponerlas en un cazo y abrirlas al vapor. 

Poner  aceite en la sartén y freír la cebolla picada muy menuda, después añadir los ajos igualmente picados, cuando ya veamos que esta frita sin llegar a dorarse  agregar una cucharada de  harina,  darle unas vuetas y añadir   el vino y perejil picado, las almejas que ya tenemos abiertas de antemano.
Mezclar con los cardos que habremos sacado del bote y escurrido.
Mezclar todo  muy despacio para que no se estropeen los cardos que son delicados.
Servir bien caliente. 

Bon profit !!!!  




 


martes, 7 de enero de 2014

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA



INGREDIENTES:

 Para 4 personas

4  cebollas grandes cortadas a rodajas  finas  
50 gr. mantequilla
Dos cucharadas rasas de  harina
Medio vasito de vino blanco seco 
Caldo 1  litro y cuarto
Doce rebanadas, finísimas de pan tostado
100 gr. queso  gruyere  rallado
Sal
Pimienta



PREPARACIÓN:

En una cazuela  cocinamos la cebolla con  la mantequilla a fuego medio, removiendo con frecuencia,   hasta que esté dorada la cebolla.  
Espolvorear la cebolla con la harina y cocinar la mezcla, removiendo, durante unos minutos. Añadir el vino blanco y a continuación  el  caldo , remover la sopa constantemente hasta que empiece a hervir, y cocinar a fuego lento  durante unos 10  minutos.
 Sazonamos con sal y pimienta.
Repartir el caldo en los bols ,poner 2 o 3  rebanadas de  pan tostado   en cada uno de los  bols  o cazuelitas que puedan ir al horno, encima del pan esparcir el queso rallado y al horno hasta que estén gratinadas y doraditas. 
Bon profit!!!!












martes, 17 de diciembre de 2013

SOPA DE MARISCO.


INGREDIENTES:

 Para  seis personas
6 cigalas
500 gr de almejas
500 gr de mejillones ( si son de los pequeños mejor)
4 calamares pequeños
400 gr de gamba pelada
Una cabeza de merluza
Una cebolla 
Cuatro dientes de ajo
Un ramito compuesto por
(Una hoja de laurel
una rama de tomillo
unas ramas de perejil hecho un atillo).
Pimienta ,sal, aceite de oliva virgen extra
Arroz tres o cuatro  cucharadas  para la sopa  o 
(tres  cucharadas de fideos de cabello de ángel, en vez de arroz por la dieta.)



PREPARACIÓN:

Limpiar los mejillones y la almejas y ponerlos  al fuego en un cazo para que se abran, apartar del fuego, sacarlos de las conchas, dejar unos cuantos con su concha  para adornar el plato  y reservar.

En una cazuela con agua poner a hervir la cabeza de la merluza con todas las hierbas cebolla, ajos, laurel, tomillo,perejil, sal,  pimienta y aceite que hierba todo unos  15 minutos, colar el caldo y reservar.


Limpiar los calamares y cortarlos en anillas. Ponerlos en un cazo con unas gotas de aceite y dejarlos 2 o 3 minutos en cuanto cambien de color sacarlos y añadir a la sopa al ultimo momento, así quedan muy tiernos ,o también hechos al vapor.  

 En una cazuela poner el caldo y cuando hierva añadir  el arroz (o cabello de ángel, yo pongo cabello por la dieta) la carne que hemos sacado de las carrilleras  de la cabeza, las almejas y mejillones los calamares y las gambas peladas las  cigalas; que  hierba todo un minuto y servir.

Bon profit !!!



jueves, 12 de diciembre de 2013

TORTILLA DE BERENJENA Y TOMATE.







CENA DE AYER, DE DIETA:
 Una berejena
Un tomate
Cuatro huevos
Aceite  
Sal
PREPARACION:
Lavar y cortar las berenjenas a tiras, ponerlas en un colador echar un poco de sal por encima   y dejarlas media hora,para que no amargen,  despues enjuajarlas y escurrirlas.
Poner aceite en una sarten y freir las berenjenas a media coccion añadir el tomate pelado y cortado a cuaditos,añadir un poco de sal  y una punta de azucar.
Batir los huevos y hacer la tortilla.
Bon profit !!!







 


viernes, 6 de diciembre de 2013

ENSALADA DE PASTA



PARA 4 PERSONAS

Poner a  hervir 250 gramos de pasta en este caso lirios que a mi me gustan. Cocer según indicación del fabricante.
Picar aceitunas. Dos huevos duros trocearlos también .Un tomate troceado.
 Un cogollo de lechuga picado pequeño. Unas alcaparras.  Atún.
 Mezclar todo en una ensaladera.  Aliñar con aceite, vinagre sal y pimienta.  .

viernes, 22 de noviembre de 2013

LENTEJAS ESTOFADAS




























Para dos personas


250  gr. de lentejas pardina, son las pequeñitas que se cuecen rápido.
Una cebolla
Dos zanahorias
Tres dientes de ajo Una hoja de laurel 
Una rama de perejil
Una rama de tomillo (si tienes)
Un pimiento verde (si tienes) Aceite de oliva virgen extra
Sal 
En una cacerola ponemos las lentejas, en frio  con todos los ingredientes y  cubiertas de agua  durante la cocción vigilar que quizás se tiene que añadir  más agua.
Agregar la zanahoria cortada a cuadritos 
Cocer durante 35 a 40 minutos 
Sacar las hierbas y pasar la cebolla por la batidora , y añadir a la olla.

Son de dieta  y  muy sanas.









domingo, 10 de noviembre de 2013

ARROZ DE MARISCO Y LANGOSTA


INGREDIENTES:

400 gr de arroz
3 dientes de ajo
Una cebolla rallada
 Medio pimiento rojo rallado
2 tomates rallados 
400 gr de almejas
2 sepias troceadas pequeñas
3 cigalas
3 gambas
1 langosta
Caldo de pescado si se tiene  
Aceite
Azafrán
Sal 

PREPARACIÓN
 Se limpia el pescado. Las almejas se ponen en un cazo al fuego, sacar en cuanto se abran y reservar.

Poner aceite en una  paella o en una  cazuela freír los ajos pelados hasta que queden dorados y se sacan;  seguidamente se ponen las cigalas, las gambas, la langosta que se doren un poco sacar y reservar,   freír la cebolla y cuando este dorada agregar el pimiento, los  tomates rallados. Una vez sofrito añadir la sepia se deja cocer unos 15 minutos, añadir el azafrán, sal, se echa el arroz mezclando bien y manteniéndolo al fuego hasta que se dore.

Añadir el caldo, dos tazas por cada taza de arroz.
 Cuando hierva 10 minutos añadir la langosta ,las cigalas, gambas,  almejas. Colocándolo  todo bien distribuido; dejar que hierva 9 minutos y servir en la misma paella.

Bon profit !!!!





sábado, 2 de noviembre de 2013

POCHAS CON CONFIT DE PATO Y COSTILLA ADOBADA


INGREDIENTES:

Para cuatro personas 800 gramos de pochas  de bote ya cocidas
Cuatro muslos de pato  en confit, de lata  suelen salir cuatro o cinco piezas
Cuatro tiras de costilla adobada.
Dos zanahorias
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Medio vasito de vino blanco
Un vaso de caldo

PREPARACION: 
Con un poco de la manteca del confit ponemos a freír una cebolla  picada muy menuda con el ajo, las
zanahorias, agregamos  la costilla,  un poco de vino blanco, dejamos cocer hasta que
este blandita la costilla, añadimos las pochas, un poco de caldo o de agua, los muslos del pato y que de un hervor muy lentamente.
Mover con mucho cariño que las pochas son muy delicadas. 

Bon profit!!!!!















lunes, 28 de octubre de 2013

SOPA DE PESCADO DE DIETA Y SENCILLA




INGREDIENTES:
Una cabeza de merluza
Una cebolla 
Cuatro dientes de ajo
Una hoja de laurel
Una rama de tomillo
Unas ramas de perejil
Pimienta,sal,aceite
250 gr de mejillones de los pequeñitos
400 gr de rosellona
Cuatro gambas rojas
Dos cucharadas de fideos de cabello de ángel

PREPARACIÓN:
Limpiar los mejillones y la rosellona y ponerlos  al fuego en un cazo para que se abran,apartar del fuego, sacarlos de las conchas, dejar unos cuantos con su concha  para adornar el plato  y reservar.
En una cazuela con agua poner a hervir la cabeza de la merluza con todas las hierbas cebolla,ajo,laurel, tomillo,perejil,sal,  pimienta y aceite que hierba todo unos  15 minutos, colar el caldo y reservar.
Sacar la carne de la cabeza para añadir al caldo .

 En una cazuela poner el caldo y cuando hierva añadir  el cabello de ángel, la carne que hemos sacado de las galtas de la cabeza, las rosellona y mejillones y las dos gambas a la plancha  encima.
Es casi sopa de enfermo ,no lleva sofrito que a veces es lo que no sienta bien.

Bon profit





martes, 22 de octubre de 2013

ALUBIAS CON ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

800 gr de alubias cocidas de antemano
800 gr de almejas frescas
Una cebolla
Cuatro dientes de ajo
Perejil
Vino blanco
Un poco de pan rallado
Aceite

PREPARACIÓN:
Poner  aceite en la sartén y freír la cebolla picada muy menuda, después añadir los ajos igualmente picados, cuando ya veamos que esta frita sin llegar a dorarse  agregar una cucharadita de pan rallado el vino y
perejil picado, las almejas hasta que se abran.
Añadir las alubias que tenemos reservadas, mezclar con mucho cariño y servir.
  

lunes, 7 de octubre de 2013

GAZPACHO ANDALUZ CON THERMOMIX

 
Como todavía tenemos  buen tiempo aun viene de gusto un vaso de gazpacho.
 
INGREDIENTES:
 
 1 Kg. de tomates rojos y muy maduros 
 1 diente de ajo
 1 pimiento rojo o verde
1   cebolla
 1 pepino pelado 
30 gr de vinagre
50 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
4  cubitos de hielo
 1/4  de litro  de agua fría
dos rebanadas de pan seco.
 
 
 PREPARACION:
Poner en el vaso todas las verduras, el pan el  vinagre, la sal y el hielo y programar 30 segundos, velocidad 5 y a continuación programar 3 minutos velocidad 10.
Añadir el aceite y programar 2 segundos ,velocidad 7.Puedes pasarlo por el chino o el pasapurés para que quede fino, y sin pieles.
 
Puede servirse con trocitos de cebolla, tomate, pimiento, pepino, huevo duro todo  cortado en trocitos pequeños y servir  todo por separado en rabaneras.
 
Bon profit !!!!

 


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viernes, 4 de octubre de 2013

ENSALADA MEZCLUM CON LANGOSTINOS, Y QUESO DE BURGOS.


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

Una bolsa de mezclum  de lechugas o de brotes tiernos
20 langostinos cocidos
Queso de Burgos, un trozo o cuatro quesos  pequeños
Maíz dos cucharadas
2 tomates
1 pimiento verde
Pepinillos
Unas rodajas de guindilla
Sal, aceite
pimienta.

Preparar una vinagreta con el pimiento,tomate,pepinillos todo cortado muy menudo, unas rodajas de guindilla, aceite de oliva virgen extra, vinagre sal y pimienta, dejar un rato en reposo para que se mezclen los sabores.

Repartimos la ensalada en los platos añadimos los langostinos, el queso troceado, el maíz y rociar con la vinagreta que hemos preparado.








domingo, 29 de septiembre de 2013

CONEJO A LA CERVEZA


INGREDIENTES:
1 un conejo grande en trozos
150 gr. de beicon en lonchas gruesas
1 cebolla gorda
2 cucharadas soperas de aceite
50 gr. de mantequilla
1 cucharada sopera de harina
1 ramillete  de laurel, tomillo y perejil
1/2 litro de cerveza
sal y pimienta

PREPARACION:
Partir  el beicon en tiritas. En una cacerola poner el aceite con la mantequilla añadir las tiras de beicon, freír  hasta que empiecen a dorarse; sacarlas y reservarlas.
En este mismo aceite sofreír el conejo hasta que se dore, añadir la cebolla cortada menuda, el beicon, espolvorear con la harina dar unas vueltas, salpimentar, rocíe con  la cerveza, y añada  el ramillete de hierbas. Dejar que cueza durante una hora y cuarto muy lentamente ,ha de quedar una salsa trabada.



domingo, 22 de septiembre de 2013

ARROZ A LA MARINERA

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

400 gr. de arroz
400 gr. de sepia
300 gr. de gambas rojas
16  mejillones
300 gr. de almejas
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
200 gr de tomate
 1 pimiento morrón
Aceite
Sal
Pimienta.

PREPARACIÓN
Se limpia el pescado. Los mejillones y las almejas se abren al vapor en una sartén al fuego que se tendrá tapada hasta   que se abran; luego se les quita la concha vacía.
En una sartén de dos asas se pone aceite y se fríen los ajos hasta que se doren, y se sacan; seguidamente se fríe la cebolla finamente picada, y cuando está bien dorada se le añade los tomates pelados y  picados. Una vez sofrito se ponen las sepias cortadas a cuadritos; después de dejarlas cocer unos diez minutos ,se echa  el arroz mezclándolo bien con los demás ingredientes manteniéndolo al fuego hasta que se dore. Antes de cocer el arroz, es preferible dejar trascurrir un par de horas.

Pondremos de nuevo la sartén al fuego y cuando se haya calentado su contenido, echaremos agua hirviendo, o caldo de pescado mejor todavía, dos tazas de caldo  por cada una de arroz, que 100 gr viene a ser una taza de las de café o un poco mas si vemos que hace falta. Cuando hierva bien se agregan las gambas,coloncándolo todo bien distribuido; se sazona con sal pimienta
el pimiento cortado en tiras, finalmente  los mejillones  y las almejas.
Es muy importante que el arroz hierva uniformemente durante 15  minutos, primero a fuego vivo y luego un poco moderado. Se sirve en la misma sartén.

PD. se pone también rape y cigalas pero yo este día no tenia.

jueves, 5 de septiembre de 2013

ENSALADA DE BACALAO ( ESQUEIXADA DE BACALLA´ )

INGREDIENTES:
 
Para dos personas
250 gr de bacalao desalado
2 tomates rojos
Medio pimiento rojo
 Olivas negras
Aceite de oliva Virgen
Sal, pimienta negra y unas gotas de vinagre de vino.
 
PREPARACION:
Desmigamos el bacalao ya desalado  con los dedos y lo ponemos en un plato
Cortamos los tomates y el pimiento bien menudos y lo ponemos en el plato,  agregamos las olivas  le añadimos la sal, pimienta vinagre y aceite .
 
Bon profit !!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 

martes, 30 de julio de 2013

ARROZ LIMPIO " TOT PELAT "

 
INGREDIENTES:
 
400 gr de arroz
2 l de fumet de pescado,
1 tomate maduro
3 dientes de ajo
Una rama de perejil
250 gr de sepia
250 gr de almejas
400 gr de mejillones 
16 gambas rojas 
Azafrán
Sal
Aceite de oliva
 
Para el fumet:
200 gr de Galeras
1/2 kg. de cabeza de rape
1/2 kg. de pescado para caldo
Una cebolla
Un puerro
Dos tomates
dos litros de agua
Sal
PREPARACIÓN:
Cortar las verduras del fumet a dados y colocarlos dentro de una olla con agua, juntamente con los pescados y un poco de sal. Dejarlo cocer durante 30 minutos, seguidamente colarlo .
Poner la paella al fuego con aceite, freír las gambas peladas sacarlas y reservarlas. Freír las sepias. Tirar una picada de ajo y perejil, añadir el tomate pelado y triturado dejar que reduzca.
 Cuando el sofrito está bien concentrado añadir el arroz, darle un par de vueltas con una cuchara
de madera 
A continuación añadimos el fumet de pescado (el doble del volumen del arroz) sazonamos con un poco de sal el  azafrán y dejarlo  cocer durante 15 minutos.
 Después colocar las almejas, mejillones, gambas todo pelado y limpio dejar que cueza 4 minutos mas y¡¡¡ a la mesa!!!.
 
Bon profit !!!!!  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

martes, 18 de junio de 2013

HABAS CON BECON



 
Para dos personas, si son frescas y con vaina 2 kilos al pelarlas quedaran en 500 gr.
 
INGREDIENTES :
500  gr. de habas
  150  gr. de beicon
Una cebolla tierna
Dos ajos
Aceite
Pimienta
Sal
Vino blanco medio vasito
 
PREPARACIÓN
 
En una cazuela con aceite al fuego  rehogar el beicon, sacar y reservar.
En la misma cazuela  añadir los ajos y la cebolla pelados y troceados ,
y dejar sofreír  después agregar las habas, el vino, dejar que vaya cociendo lentamente añadir un poco de  agua o caldo si hiciese falta, cocer a fuego lento durante 30 minutos .
Antes de acabar la cocción añadir el beicon, sal, pimienta. 
Servir caliente 
 
Bon Profit !!!!!  
 
 
  

viernes, 14 de junio de 2013

POLLO AL HORNO CON QUENELLES DE CALABAZA ASADA

 
INGREDIENTES :

Cuartos traseros de pollo
Media calabaza asada al horno
Un poco de aceite, sal y pimienta
Perejil picado

PREPARACIÓN:

  Asar el pollo en el horno solo  con un poquito de sal .
 Asar también la calabaza al horno, cuando tengamos asada la calabaza quitamos la piel que sale fácilmente
y la chafamos con un tenedor añadir sal y pimienta un poco de aceite y con dos cucharas dar forma a las quenelles
Adornar con perejil picado. 

Bon profit !!!!
 
 
 
 
 

miércoles, 12 de junio de 2013

CREMA DE CALABACIN








 
INGREDIENTES: 


Una cebolla pequeña
Un puerro
Cuatro calabacines 
Dos quesitos 
Un poco de aceite
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
Un poquito  de foie gras  de pato
Agua o caldo

PREPARACIÓN:

Poner una olla al fuego con un poco de aceite, añadir la cebolla cortada pequeña, el puerro y que se vaya sofriendo después echar el calabacin troceado, salpimentar, añadir 300 ml de agua o caldo . Pasados 25 minutos añadir los dos quesitos.
Pasar por la batidora y encima dos trocitos de foie gras. 









miércoles, 5 de junio de 2013

CARACOLES EN SALSA



  •  PARA 4 PERSONAS
  • INGREDIENTES:

  • 1  kilo y medio  de caracoles 
  • 150 gr de jamón curado
  • 150 gr de chorizo
  • 250  gr de cebollas
  • 200 gr de tomates maduros
  • 1 dl de caldo de carne
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 guindilla
  • 2 pimientos de lata
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 ramito compuesto(laurel,tomillo y perejil)
  • 1 zanahoria
  • sal
  • pimienta
PREPARACIÓN:


Lavar bien los caracoles en abundante agua fría,varias veces, para que suelten la baba hasta que salga el agua bien clara. 
Ponerlos a cocer en una olla cubiertos de agua fría,aumentando la intensidad del fuego para que el agua vaya calentándose y los caracoles salgan de sus conchas. Comprobar que hayan salido todos de las conchas.Entonces, subir el nivel del fuego y dejar en ebullición fuerte y rápida para que los caracoles queden fuera de las conchas.;dejar hervir 5 minutos.
Sacarlos de la olla y dejarlos escurrir.Desechar los que no hayan salido de su concha.Volver a poner en la olla,cubrir de agua fría,añadir el ramito compuesto,la cebolla,sal,unos ajos y la zanahoria.Dejar hervir lentamente unas dos horas, y ya podemos prepararlos.
En una cazuela poner aceite rehogar la cebolla picada fina y unos cuantos dientes de ajo.Cuando empiece a tomar color,añadir el jamón y el chorizo cortados pequeños,los pimientos, la guindilla,remover y dejar que se sofrían durante unos minutos,añadir los tomates pelados y sin pepitas cortados en dados,y el caldo.
Incorporar los caracoles y dejar cocer todo junto una hora.Comprobar el punto de sal y  añadir pimienta.
Estarán mas sabrosos si se comen de un día para otro. 
Servir calientes.

Bon profit!!!!