martes, 12 de febrero de 2013

ARROZ CON HABITAS TIERNAS ALCACHOFAS Y ESPALDITAS DE CONEJO.

 


INGREDIENTES



Para cuatro personas

400 gr de arroz

Ocho espaldas de conejo y trozos de las costillas

300 gr de habas frescas peladas

Cuatro alcachofas

Dos cebollas

Dos chalotas

Tres dientes de ajo

Una lata de pisto Hida

Medio vaso de vino blanco

Media copita de brandy

Una rama de tomillo

Una hoja de laurel

Aceite

Sal

Pimienta

PREPARACIÓN

En una cazuela sofreír el conejo hasta que se dore,añadir la cebolla ,chalotas,ajos todo finamente troceado,la hoja de laurel,tomillo,sal,pimienta,la lata de pisto Hida, brandy,vino y que vaya haciendo chup,chup.

En una sartén con un poco de aceite freír las alcachofas limpias y troceadas las habas, el arroz

agregarlo a la cazuela del conejo añadir un litro de caldo o agua y poner al horno 19 minutos,sacar y servir de inmediato.



Bon profit!!!!.



 
 
 


 

19 comentarios:

  1. Maria Jesús, una delícia d'arròs! Veig que el sofregit és com cal, així enfosquit, i que facis servir verdures de temporada encara fa aquest arròs més irresistible! I el conill, que hi queda tan bé... vaja, que ja salivo... he he. Petons

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de plato Maria Jesus...a mi me pierde el arroz con todo pero las alcachofas le dan un toque espectacular para mi gusto y con habitas no lo he comido pero la próxima le voy a poner un puñadito!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. que bueno ese arroz!! pero para mi sin conejo jejejje
    besos

    ResponderEliminar
  4. Que plato más completito, me encanta.Gracias por pasarte por mi cocina. Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Con el fresquito que hace este plato sienta de categoría ;)

    ResponderEliminar
  6. UMMMMMM!!!!!!! Que apetito me ha entrado, me lo comería ahora mismo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Muy rico tu arroz, lo probare, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  8. Riquísimo arroz!!!! en casa con conejo nos encanta.. Besitos,

    ResponderEliminar
  9. En dos palabras: IM-PRESIONANTE !!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Este plato es buenísimo Mª Jesús, me encanta.

    Si te apetece, pásate por mi blog, tengo un concurso de: RECETAS CON LIMÓN, me gustaría contar con una receta tuya.

    ResponderEliminar
  11. Hola María Jesús, aunque no soy de conejo si lo hago con pollo igual quedará de rico. Tomo nota,bs

    ResponderEliminar
  12. Hola Maria Jesús, yo soy seguidora tuya desde hace mucho tiempo.
    Un besote.
    Mary Carmen

    ResponderEliminar
  13. Hola!! Me ha encantado el arroz con las habitas y las alcachofas, que buena pinta!! Gracias por pasarte por mi blog, yo ya te seguía!! Besos!!

    ResponderEliminar
  14. Hola Maria Jesus, gracias por pasarte por mi blog, siempre me acordare que tu eres el nº 100 me ha hecho mucha ilusión, espero que te gusten mis recetas. Al pasarte por mi blog he podido conocer el tuyo y me gustado mucho tus recetas. esta en concreto nada mas verla se me ha hecho la boca agua, todos los ingredientes me gustan tiene de estar exquisito. Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Menudo arroz con tanta cosa buena ya me gustaria haberlo probado.
    Gracias por seguir mi blog. Yo ya te sigo desde hace tiempo.

    ResponderEliminar
  16. Chus, un plato espectacular y muy rico, que buena combinación de ingredientes has preparado en esta presentación.
    Muchas gracias por pasarte por mi blog, siempre me hace mucha ilusión las visitas, y yo también me quedo a seguir tu blog, que tienes recetas deliciosas las visitas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Ummmmm....que arroz...ese guiso es exquisito,con ese colorcillo dorado, mejor imposible....Un abrazo y me quedo por aquí.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta la presentación!! Por no decirte nada de la pinta..!!! Genial, genial y genial!!

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.