INGREDIENTES:
Bacalao desalado seis trozos
Patatas cuatro
Un puñado de arroz
Una cebolla
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Dos chalotas
Medio pimiento verde
Una hoja de laurel
Medio vaso de vino blanco.
Aceite
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
En una cacerola con aceite poner a sofreír la cebolla picada pequeña, cuando este transparente,añadir los ajos, las chalotas
el pimiento todo picado menudo,que se vaya haciendo poco a poco
cuando lo veamos en su punto, añadir la hoja de laurel, pimienta,sal,el
vino blanco, las patatas que tendremos peladas y cortadas de antemano y
el puñado de arroz,un poco de caldo o agua hasta cubrirlas, que se
vayan haciendo durante 15 minutos añadir entonces los trozos de bacalao
y dejar unos 6 minutos que acabe de hacerse .
Bon profit !!!
Como me desaparecio he vuelto a ponerla.
ResponderEliminarGracias a todas.
Qué bueno!!!. Hace días que no he hecho y nos gusta mucho.
ResponderEliminarUn abrazo
Deliciosa tu receta: En mi casa hago mucho un plato de mi tierra que le llamamos, Arroz, Patatas, y Bacalao, O sea...¡¡Los tres hermanitos!! Era de cuando había tanta hambre en España.
ResponderEliminarEspero que lo siga haciendo no por hambre, si no por capricho...Un abrazo.
Hola, gracias por tu visita, perdona la tardanza, pero he estado de vacaciones, me quedo paseandome por tu cocina, seguiremos en contacto.
ResponderEliminarbesos
Me encanta el bacalao en todas su versiones posibles...esta estara para chuparse los dedos...me la anoto!!!
ResponderEliminarBesos
Este plato me lo comeria ya, lo malo que en mi casa el bacalao no les gusta, me lo llevo y un dia lo cocinare para mi, bs.sefa
ResponderEliminar¡¡¡que buenísimo plato!!!
ResponderEliminarCrea que te había dejado comentario, me ha gustado mucho éste plato y la foto está preciosa.
ResponderEliminarBesicos
que bonitas las fotos con la hoja de laurel, me encanta siempre enseñarla porque queda el plato precioso!! feliz finde wapa!
ResponderEliminarEstas son las recetas que me encantan, ricas, sanas y fáciles.
ResponderEliminarGracias por la idea.
Besos
Bona nit!!!! No te lo creerás, pero pensaba que estaba mal de memoria, porque decía, si este plato creo que lo he visto, pero después de leer tu comentario... lo dicho debe estar delicioso. Un abrazo.
ResponderEliminarFantástico plato de cuchara, como me ha gustado, además en casa será de los ricos seguro.
ResponderEliminarUna cocina genial, me quedo en ella.
Besazos.
Un plato de cuchareo estupendo ,ademas a mi me encanta el bacalao con lo que sea y asi como lo preparaste genial
ResponderEliminarbesinos
¡¡Hola amig@!!
ResponderEliminarHe conocido tu blog una buena tarde como ésta, navegando a través de Internet y me gusta el estilo que utilizas.
Me supone una intensa emoción comprobar que todavía existen personas capaces de hacer algo de forma altruista, vocacional, con ilusión y sin pedir nada a cambio. Esto, es de agradecer.
No quería marcharme de "tu casa" sin darte mi más sincera enhorabuena y como no, desearte que prosigas en esta misma línea. Con tu permiso, si así me lo permites volveré en un tiempo para ver posibles novedades que pudiera producirse.
Con tu permiso si así me lo permites me quedaré por tu rinconcito, para leerte con más frecuencia más a menudo.
Si lo deseas puedes pasarte por mi rincón en felicidadenlavida
Un abrazo grande,
Francisco M.
Que plato tan bueno, es estupendo para estos días de frío. Acabo de conocer tu blog y me parece estupendo, los entrantes de anteriores me han abierto el apetito!! Me quedo por aquí, y te invito a pasar por mi blog cuando quieras. Besos!!
ResponderEliminarTe han llevado a "Directo al Paladar".
ResponderEliminar¡Que buena mano "moceta"!
Un besazo
http://www.directoalpaladar.com/gastronomia-en-internet/paseo-por-la-gastronomia-de-la-red-variado-de-recetas-del-mar
Que rico Mª Jesús y si, te mencionan en Directo al paladar, en el enlace que te han pueato
ResponderEliminarQue prato delicioso!
ResponderEliminarHola!!!! Puedo llamarte lalaina?
ResponderEliminarme parece curioso que seamos blogueras desde el 2008 más o menos y no hayamos coincidido antes. me ha llamado la atención de tru comentario en el blog de Sefa, eso de que no había manera de entrar en el blog, y es que a mi también me pasaba, por eso me ha hecho gracia. Tambien he visto que decias: bon profit, por lo que me imagino que eres de por aquí.
Bueno, tarde o no me alegro de conocerte y te felicito por esta receta fantástica de bacalao, que casi podría decirte que es un ode mis pescados favoritos.
te ha salido redondo!!!!
Un beso.
Qué plato tan bueno! :D El bacalao debe de estar delicioso así con patatitas y arroz ^^
ResponderEliminarBesitos :)