martes, 29 de noviembre de 2011

FIDEOS CON SEPIA,GAMBAS,ALMEJAS Y MEJILLONES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Un kilo de sepias
Ocho gambas
400 gr de almejas
Un kilo de mejillones
350 gr de fideos del nº 4
Una cebolla mediana
Dos dientes de ajo
Cuatro tomates maduros
Medio pimiento rojo
Caldo de pescado el doble en volumen que de fideos
Aceite
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

Limpiar las sepias y cortarlas a trozos pequeños,cortar los bigotes a las gambas,
limpiar los mejillones y abrirlos al vapor,los sacamos de sus conchas,hacemos lo mismo con las almejas y reservamos

Poner aceite en una cazuela,hacer un sofrito con la cebolla cortada muy pequeña. los ajos cortados menudos, el pimiento y los tomates pelados y cortados muy pequeños dejar que se haga el sofrito muy lento como
media hora,si vemos que se dora demasiado añadir un poquitin de agua y que continúe haciendose hasta que quede como una mermelada.
Agregar la sepia y que cueza 15 minutos ,darle vueltas que no se agarre, añadir los fideos, el caldo de pescado ,salpimentar y cuando faltan cuatro minutos para acabar la cocción agregar las gambas de tal manera que adornen bien la paella o cazuela, los mejillones y las almejas.
Cocer unos 10 minutos dejar reposar unos minutos y ya esta listo para servir.
Bon profit!!



15 comentarios:

  1. Que plato mas bueno...me encantan este tipo de elaboraciones...
    Besos

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  2. Que gambas, bueno en realidad vaya plato de fideos rico y el color que tiene, me encanta, mi abuela diría que tiene negocio. Se refería a cuando un plato tenía abundancia de ingredientes y todos buenos.

    Un beso

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  3. Madre mía que ricura de receta!!! gracias por compartir un bs

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  4. Qué pinta tan estupenda, debió de quedarte riquísimo. Besossssssss

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  5. Que buena pinta, me encanta este plato!!
    Besos

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  6. Buenas tardes Lalaina. Que sensacional plato que nos has preparado, te ha quedado de lujo esos fideos con la sepia, almejas, mejillones y las gambas.
    Un saludo Paco

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  7. Que plato tan apetitoso, otra idea para la semana. Un abrazo.

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  8. Gracias por tu visita de ayer a mi blog, así he podido descubrir el tuyo, que me ha encantado, la verdad. Esa fideuá exquisita, a mi es de los platos que más me gustan

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  9. Si supieras lo que me gustan este tipo de platos, es de lo más sabroso y no cuasta nada hacerlo por lo menos una vez en semana verdad? me encanta. Besos

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  10. Reconozco que soy más de paella que de fideuá, pero si es tan buena como la tuya, no dejo ni un fideo :D

    ¡Hasta pronto!

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  11. Hola gracias por visitarme espero que a partir de ahora estemos en contacto ademas me gusta tu blog lo encuentro muy interesante asi que por supuesto me quedo por aqui de seguidora besos

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  12. Que plato mas fantastico,en casa nos encanta a todos ,este tuyo se ve muy bueno.
    Soy nueva por tu blog,lo que estoy viendo me gusta,me quedo en el si me lo permites,un saludo

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  13. che bella ricetta!!!! ti seguirò con piacere, a presto

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  14. que idea más dado con esta receta, mañana igual la hago...

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Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.